fbpx

三星 SmartThings 推出新功能 可幫你節能省電

三星 SmartThings 推出新功能 可幫你節能省電
                                       

7 月 16 日,三星電子宣布於 SmartThings 應用程式中加入新功能「SmartThings Energy」,方便使用者監控三星家電及冷暖氣機的耗電量,藉此減少家中每月電費開銷及碳足跡。三星電子副總經理 Chanwoo Park 表示:「我們希望打造一套全新的進階功能,為 SmartThings 使用者省下更多成本。」

SmartThings Energy 功能有 3 項特色:一是監控家中電器的能源使用情況,包括電力及水資源,還可比較當月與先前月份的能源消耗情況;其次是以清楚易懂的圖表,讓使用者一看就懂單一設備的能源消耗情況,同時給予適當的節能建議;最後,是在特定時間提醒使用者節省能源,譬如,家中沒人家電卻開啟時,或者能源超過設定的目標,使用介面會跳出警示。

目前,SmartThings Energy 僅適用於三星的家電產品及冷暖氣機,但三星承諾,服務範圍未來將擴展至 WWST 合作夥伴,讓更多產品也能串接該功能。WWST 全名為「Works With SmartThings」,為三星設立的物聯網生態系統,目前夥伴包括 Google Nest 等 180 家認證品牌。

要使用 SmartThings Energy,需先開啟 SmartThings 應用程式,底下欄位點選「生活」,接著開啟右上角「+」符號,再選擇 SmartThings Energy 即可。根據我們測試,臺灣暫未開放這項功能。

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

YouTube 無廣告「Premium Lite」訂閱方案於歐洲開放測試 收費更便宜、功能更陽春

高伯任2021-08-03

LINE 聊天室表情符號 開放 一般聊天也能在訊息單獨按讚!

Candice2021-08-02

「骨灰級」Android 手機不再支援 Google 服務 新政策 9 月底上路

高伯任2021-08-02

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

盧泰文談 8 月 Unpacked 發表會:Galaxy Z 系列將獲更多相容 APP、專屬 S Pen

高伯任2021-07-27