fbpx

用腦波控制的貓耳「necomimi」 睡覺還會發出聲音

用腦波控制的貓耳「necomimi」 睡覺還會發出聲音
                                       

日本公司 NeuroSky 近日發起一項募資計畫,推出可透過腦波控制的貓耳穿戴裝置「necomimi」,根據配戴者的腦波狀態,貓耳會自動做出不同反應,揚聲器甚至貓叫音。產品距離募資結束還剩 41 天,但募得金額 190 萬日幣已達到目標的 390%。

 

necomimi 是取自日文的貓(neco)及耳朵(mimi)。該裝置除了有可更換的貓耳,固定於額頭表面及耳朵的感測器,號稱能夠讀取配戴者的腦波改變貓耳狀態。譬如,當你集中注意力工作時,貓耳會挺起,發出喵喵叫聲;若腦波呈現放鬆狀態,貓耳會自動蓋起,並發出咕嚕聲響。

NeuroSky 表示,necomimi 是一種可以「拓展人們身心靈的交流工具」,透過裝置將配戴者的感受,以視覺、聽覺傳達給旁人。公司還表示,任何人只要配戴它都會「變的很可愛」,譬如「擺著可怕臉孔的爸爸」。

necomimi 正在日本群募網站 Makuake 進行募資,原價為 14,850 日幣(約 3,800 新臺幣),預計今年 9 月出貨。除了基本款爾多外,消費者還可以加價購買虎斑貓、白馬版本。

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

華碩推出可攜式 144Hz 螢幕 ROG Strix XG16AHP 純白機身、支援 G-SYNC

高伯任2021-07-30

美國隊 Nike 機能口罩成東奧焦點 市售版正在路上

高伯任2021-07-29

微軟 Surface Duo 2 圖片提前曝光 添加後置 3 鏡頭、新色

高伯任2021-07-28

山崎日式多功能BBQ烹調電烤爐 讓料理變得輕輕鬆鬆

Friday Shopping2021-07-25

國外 YouTuber 將 AirTag 寄給庫克 結果收到蘋果總部的回信

高伯任2021-07-23

LTP 130W 無需佈線充電型高亮度 LED 燈 緊急照明、露營、夜市擺攤照明好幫手

Friday Shopping2021-07-21