fbpx

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:跨越生死界線的感人體驗

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:跨越生死界線的感人體驗
                                       

在虛擬實境 (VR) 技術的推動下,人們得以突破現實的限制,體驗前所未有的虛擬世界。HTC VIVE 攜手韓國 MBC 在紀錄片《遇見你》中,再次展現 VR 的無限潛能,透過 VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統,打造出跨越生死界線的感人體驗。

圖片2

《遇見你》:一段超越時空的重逢

《遇見你》第四季的主角 Seo-Jun,年僅 13 歲便離開了人世。為了讓 Seo-Jun 的父母能夠再次見到他,製作團隊利用 VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統,打造了兩個虛擬場景:Seo-Jun 生前的記憶中的海灘和漢江公園。Seo-Jun 的父母戴上 VR 頭顯,彷彿置身於 Seo-Jun 曾經生活過的場景,與他進行了跨越時空的互動。

VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:實現栩栩如生的虛擬人物

圖片3

VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統的核心技術,是精準的攝影機追蹤和即時影像合成。透過 VIVE 移動定位器和 SteamVR 基地台 2.0,系統可以精確地捕捉攝影機的運動軌跡,並將實時攝影機畫面與預先製作的虛擬場景進行合成。

在《遇見你》中,製作團隊透過 VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統,讓虛擬 Seo-Jun 的動作能夠與父母的動作同步,並做出自然的反應。彷彿 Seo-Jun 真實地存在於虛擬世界中,與父母進行著溫馨的互動。

【HTC新聞圖】《遇見你》第四季的現場。 (來源:MBC)

VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統的廣泛應用

VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統不僅應用於紀錄片製作,也廣泛運用於電影、電視和廣播等領域。

【HTC新聞圖】虛擬Seo-Jun與爸爸互動_1 (1)

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統,突破了傳統拍攝的限制,讓製片人能夠以更低的成本和更高的效率,創造出更加逼真、沉浸式的虛擬體驗。隨著 VR 技術的發展,未來將會有更多跨越想像的虛擬實境作品,呈現在觀眾面前。

新奇產品

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 新奇產品

ROG Ally X 電競掌機升級再臨 強悍效能、極致續航力、更佳體驗

Kisplay2024-06-02

HOBOT玻妞S6 Pro擦窗機器人 : 雙布振動,高效清潔再升級

點子生活2024-04-22

Kobo 彩色電子墨水電子書上市 手寫筆更好做筆記

Kisplay2024-04-10

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024-03-10

主打雙頻 GPS、旗艦雙晶片架構、100 小時續航 OPPO Watch X 正式在台上市

Kisplay2024-03-07

SHURE 也推出無線小型領夾麥克風 MoveMic 力抗 Rode Wireless GO

Kisplay2024-03-05