fbpx

臉書 9 / 9 發表與雷朋合作的智慧眼鏡,它會是一款怎樣的產品?

臉書 9 / 9 發表與雷朋合作的智慧眼鏡,它會是一款怎樣的產品?
                                       

臉書與眼鏡品牌雷朋(Ray-Ban)將於 9 月 9 日公布雙方合作的智慧眼鏡。雷朋官網宣傳文案寫道「這是一個你會想要追蹤的故事(Story)」,結尾雙關語暗示與臉書限時動態(Story)功能有關聯。然而,距離產品發表不到一天,爆料者 @evleaks 搶先公開產品的外觀


截圖/雷朋眼鏡官網

根據爆料者提供的產品圖,暗示這款眼鏡至少有兩種鏡框造型、三種顏色選項。圖中還能看見鏡片兩側各配備一組鏡頭、麥克風;右端的鏡腳上有一個實體按鍵,具體功能不明。但從鏡腳的體積來判斷,主要零件可能都藏在此處。


截圖/推特

整體來說,臉書智慧眼鏡幾乎與一般太陽眼鏡差不多,但臉書要在這麼小的體積中塞入擴增實境(AR)需要的零件幾乎不可能。因此這很有可能是有攝影功能,且可以上傳影片至臉書限時動態功能的一款智慧眼鏡;事實上,臉書高層日前已經暗示這個可能。

臉書執行長 Mark Zuckerberg 與公司負責虛擬與擴增實境項目的 Andrew Bosworth,倆人不約而同在社群媒體上分享他們的生活日常影片。這些影片都有一個明顯的共通點——第一人稱視角,彷彿是將手機置於眼睛高度進行拍攝。Zuckerberg 的水上活動影片,可能也在暗示這款產品具有防水功能。

Snapchat 母公司 Snap 兩年前推出第三代「Spectacles」,同樣具有攝影功能,定價 380 美元。因此我預測臉書的智慧眼鏡售價可能低於 400 美元。

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

中秋送暖 落實企業社會責任 17LIVE 綠色採購 500 份中秋禮盒助弱勢!

Candice2021-09-17

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

realme Band 2 智慧手環發表:有著更大螢幕、全新設計!

Candice2021-09-16

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15

全新 iPhone MagSafe 皮革卡套 將支援「尋找」功能

Candice2021-09-15

Apple Watch S7 加入綠色新色 打字變聰明、充電變更快!

Candice2021-09-15