fbpx

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長
                                       

11 月 30 日,外媒 CNBC 指出,社群媒體公司推特(Twitter)執行長 Jack Dorsey 即刻辭去職位,並由公司技術長 Parag Agrawal 接掌一職。事後,Jack Dorsey 也透過推特上證實這項消息


圖片來源/攝影師:Brett Jordan,連結:Pexels

 

新聞刊出後,Jack Dorsey 於推特上傳一封信件,內容寫道:「有很多關於創辦人身兼公司領導者的討論。最後我仍相信這對公司存在嚴重限制以及單點故障(single point of failure,原意指單點發生問題,導致系統整體故障)。我一直在努力確保這家公司能夠擺脫創辦人的束縛。」

辭去職務前,45 歲的 Jack Dorsey 同時身兼推特、Square 兩家公司的執行長。Square 是一家金融公司,為消費者、企業提供支付、現金管理、轉帳等服務。

信中提到,Dorsey 將繼續留在推特董事會,直到明年任期屆滿。與此同時,Salesforce 執行長 Bret Taylor 被任命為董事會新主席,原本擔任主席一職的 Patrick Pichette,則繼續留在董事會,並擔任審計委員會主席。

推特新任執行長 Parag Agrawal,現年 37 歲,他在 2011 年以工程師職位加入推特,2017 年上任公司技術長。這幾年,他的工作涉及人工智慧、機器學習等領域,恰好與公司最新目標息息相關。日前,推特喊出要在 2023 年將可變現的日活躍用戶數(Monetizable Daily Active Users,mDAUs)翻倍,增加至 3.15 億美元的營收規模。

推特近期推出「Super Follows」付費訂閱功能,使用者可以向跟隨者收費,獲取更多推文內容、附加功能,如回覆獨家推文、加入特定社群、訂閱電子報,獲得關注者支持的徽章等。

Dorsey 在信中表示:「我對擔任推特新任執行長的 Parag 十分信任。過去 10 年,他的工作具有變革姓,我由衷感激他的技能、心靈,以及靈魂。是時候讓他領導了。」

Agrawal 也在聲明中寫道:「我要感謝董事會對我領導能力的信任,感謝 Jack 過去的指教、支持與合作。我希望在 Jack 的領導下,我們能夠在這基礎上更上一層樓,也對未來的機遇充滿動力。透過持續提高我們的執行力,重塑大眾溝通的未來,為我們客戶與股東創造龐大的價值。」

2006 年,Jack Dorsey 與其他夥伴共同創立推特,如今平臺已成為一家社群媒體巨頭。他也在 2008 年開始擔任執行長職位,之後一度辭去職位,直到 2015 年,前任執行長 Dick Costolo 卸任,他才又接手執行長職位。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

網路叢林法則第一條:使用密碼管理器

高伯任2022-01-19

IG 教學:如何隱藏上線狀態?

高伯任2022-01-16

屈臣氏 Watsons APP 推新功能「智能粉專」 一張自拍照 用科技選出最適粉底色

趙筱文2022-01-12

健保卡數位化,手機出示 QR code 即可就診

高伯任2022-01-10

三星宣布即日起釋出 One UI 4 版本 首波升級機種:Galaxy S21 系列!

Kisplay2022-01-03

Google Pixel 6 系列螢幕凍結? 暫時關閉輔助功能可以解!

趙筱文2022-01-03