fbpx

在 LINE 熱點中打包自己私房美食景點「口袋名單」功能正式上線 !

在 LINE 熱點中打包自己私房美食景點「口袋名單」功能正式上線 !
                                       

周末出遊沒想法?「LINE熱點」全新創作功能「口袋名單」10 日正式上線,將服務中的地點,變成用戶創作的元件,只要在 LINE 熱點中建立一個「口袋名單」,並在此名單加入幾個地點與少許說明文字,就能匯集成類似微網誌的網頁,輕鬆完成一篇好讀好看的實用資訊,公開發布後就可以持續累積觀看數。此外,用戶可為每個口袋名單加上主題,作者名稱也不會連動 LINE 帳號。「口袋名單」將 LINE 熱點服務中的實體地點化零為整,讓用戶可以打包自己的私房美食或景點,開創更自由、更輕量、更有趣的使用者生成內容。

 

 

過往用戶透過 LINE 熱點分享地點時,每次只能分享一個地點,現在透過「口袋名單」,可以一次分享數個地點,在與親朋好友討論要去哪邊時,就可以創建或分享口袋名單,讓意見交流更便利!

為鼓勵用戶體驗這次的全新功能,LINE 熱點加碼祭出「達人吃貨玩樂口袋名單」限時活動,2022 年 5 月 10 日起於活動期間依指定方式分享給好友,雙方都能獲得獎勵!活動總共將送出LINE PONITS 60萬點,單一 LINE 帳號最多可累積收集到 LINE POINTS 5 點,邀請大家一起分享好玩又實用的LINE熱點「口袋名單」!

 

 

LINE熱點「口袋名單」五大特色:

一、快速創建:在 LINE 熱點中「建立」一個新的口袋名單,在當中加入幾個地點,並給予每個地點幾句心得描述,短短幾分鐘就能完成一個「口袋名單」並公開「發布」!每個人可以建立的「口袋名單」數量沒有上限,無論是用來筆記地點,或分享體驗,都非常方便!若希望加入口袋名單的地點,在 LINE 熱點中尚未被建立,也能自己新建地點,再加入口袋名單,擴充彈性不受限。

二、自訂名稱:每個口袋名單,都可自訂作者的頭像與暱稱,不會與LINE帳號連動,可以更自在地創作。

三、個人特色:無論是自家門口不為人知的特色小吃攤,或是與另一伴的共遊之地,皆可串成自己的口袋名單 ,紀錄專屬獨特回憶。

四、輕鬆分享:有興趣的「口袋名單」,可直接 LINE 給家人好友,或分享到網路社群。此外,每個「口袋名單」都有獨立網址,複製網址即可另存在任何數位筆記或瀏覽器上。此外,若是從 LINE 熱點服務中,直接分享到 LINE 聊天室時,口袋名單在聊天室中,還會自動轉成漂亮的資訊分享小卡。

 

五、累積觀看:不同於在個別地點中留下評論,用戶精心製作的「口袋名單」,能在「我的」頁面中集中瀏覽,並持續累積公開觀看數,更有成就感!

 

收納推薦地點,分享精彩生活 !

一、私房餐廳與景點:進入LINE熱點首頁,點選「口袋名單」就能看到許多被LINE熱點團隊挑選出來的各種超棒口袋名單,像是「貓奴必收–全台貓餐廳」、「芋頭控尖叫!!!五間芋頭控不能錯過美食推薦」、「我私心超愛的臭豆腐」、「2022澎湖花火節來啦!澎湖美食懶人包吃什麼看這篇」等等。

此外,近期疫情升溫,也可以彙整自己常去的診所或藥局像是「有毛病就要看醫生」,或多接觸大自然,為自己的綠色秘境建立口袋名單,像是「登山新手也能輕鬆完成的小百岳」、「北台灣親子涼涼爽步道推薦」。

二、名人帶路:戲劇拍攝地點或是電影場景,也能串成一個口袋名單!像是將於 5 月 13 日20:00 首播的 LINE TV 原創實境綜藝「LINE TV極島森林」就透過 LINE 熱點的「口袋名單」獨家揭秘拍攝地點,或像是「跟著電影《消失的情人節》去旅行,嘉義海線一日約會行程」,讓粉絲可以跟著偶像的足跡出門走走。

此外,為了讓觀看者能確認這個是「口袋名單」是由品牌或名人所親自建立的,LINE 熱點團隊也預告,下一個開發階段將結合LINE官方帳號的認證機制,可透過 LINE 官方帳號直接建立「口袋名單」,且只要是認證官方帳號,就會在「口袋名單」頁面上有相關標示。

三、商業應用:不只是用戶之間的交流,品牌連鎖店也能把分店地點串成口袋名單,或是與旅遊行程搭配推廣,像是「苗栗好遊–寵物友善店家推薦.四月五月賞螢熱點」。

 

 

LINE 熱點「達人吃貨玩樂口袋名單」限時活動開跑 LINE POINTS 60 萬點大放送

2022 年 5 月 10 日 11:00 起至 2022 年 5 月 14 日 23:59 活動期間,至「LINE 熱點」官方帳號(ID: @linespottw),依指定方式分享給好友,若好友成功進入指定頁面,雙方均可獲得好禮兌換券,有機會獲得 LINE POINTS  1 點 或 精美桌布獎勵,各獎項將隨機發放。

單一 LINE 帳號用戶最高可獲得 5 次好禮兌換券,最多共可獲得 5 點 LINE POINTS。趕緊揪親朋好友一同參加拿獎勵,順道把最夯的口袋名單納入下次出遊聚會景點吧!

 

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

Google 宣布:Android 12 的手機都支援 iOS「轉移到 Android」app

Candice Chao2022-06-30

臉書社團大改版 介面變成「Discord 的形狀」

高伯任2022-06-29

Airbnb 宣布永久禁止房客開趴

高伯任2022-06-29

LINE 換機新選擇: 掃描行動條碼換機教學 iOS / Android 跨系統也行!

Candice Chao2022-06-28

Google 確認:Google Hangouts 將於 11 月正式退場

Candice Chao2022-06-28

三星 One UI 5.0 將支援哪些手機與平板?

Candice Chao2022-06-28