fbpx

亞馬遜開放臺灣用戶直購 Echo 系列智慧音箱

亞馬遜開放臺灣用戶直購 Echo 系列智慧音箱
                                       

5 月 25 日,亞馬遜(Amazon)宣布臺灣用戶可直接從亞馬遜官網訂購 Echo 國際版及 Echo Dot 國際版智慧音箱。兩款 Echo 設備皆可以「透過支援 Spotify,、本地新聞及廣播電台和豐富的在地實用知識等服務,語音助理 Alexa 將有更多用途」,不過Alexa 尚未支援中文語音控制,用戶只能透過英語操作。


圖片來源/亞馬遜

 

亞馬遜第一款 Echo 於 2014 年推出,迄今產品歷經 3 次迭代。晚兩年登場的 Echo Dot 初代,體積比 Echo 更小,也更好攜帶。二者皆搭載 Alexa 語音助理,用戶可隨時詢問問題、報時,預報天氣、設置定時器和鬧鐘、播放音樂、控制家裡相容的燈具(比如 ZigBee 智慧家庭裝置)、打電話、發簡訊至親友的 Echo 或 Alexa App。

▼ Echo國際版採用球形設計,支援杜比立體聲與內建 ZigBee 智慧家庭中心

 

▼Echo Dot 國際版具有與 Echo 相同的球形設計和織物表面,體積更小巧。

Alexa國際總監 Michele Butti 表示:「除了持續致力優化 Alexa 的使用體驗,我們還增加了符合臺灣用戶需求的新功能,包括本地新聞與廣播電台、以及支援 Spotify 等等。最棒的是,由於 Alexa 服務透過雲端驅動,這些功能現在都可以在家中既有的裝置上使用。」

亞馬遜表示,臺灣用戶將享有專屬新功能與在地化的內容,比如收聽 TVBS 等本地新聞,或者詢問臺灣節日、新臺幣換算其他貨幣,以及地點等。用戶也可以透過 Alexa 聆聽 Spotify Premium 或免費帳號的音樂。Echo 亦支援多房間音樂播放,讓多個 Echo 分組並同步,在每個房間播放相同的音樂。

此外,臺灣用戶可以透過美國的線上商店取得更多英文功能,Alexa技能工具組(ASK)未開發者提供了創建各式功能的技術與服務,包括常識、測驗、遊戲、健康、白噪音等等。

值得一提的是,兩款 Echo 智慧音箱的部分功能可能受到特定國家或語言的限制,比如美國可用的 Alexa Guard、Amazon Kids和In-Skill Purchases,在臺灣則不適用。亞馬遜向我們表示,「目前 Alexa 尚未支援中文語音控制,建議用戶以英語進行操作,Alexa 團隊未來也會持續努力,盡快為臺灣的用戶帶來更多功能。」換言之,前面提到的在地內容,都必須透過英語向 Alexa 下達語音指令。

Echo 和 Echo Dot 國際版目前提供碳黑色版本,有興趣的讀者可前往亞馬遜商店訂購

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

索尼為 PS5 玩家推出電競螢幕與耳機

高伯任2022-06-29

CASETiFY 皮革系列手機殼家族加入 2 款新成員 由 90% 可回收物料製成!

Candice Chao2022-06-29

ROG Delta S Wireless 電競耳麥正式亮相

高伯任2022-06-28

三星與星巴克聯手推出 Galaxy S22、Buds 保護殼

高伯任2022-06-28

Logitech 推出 Logi Dock 擴充底座工作站與 Zone True 無線藍牙耳機!

Candice Chao2022-06-27

Whoscall 公開「職場恐懼大調查」結果 職場3大恐懼:外語溝通、上台簡報和找工作!

Candice Chao2022-06-27