fbpx

三星推出 Samsung Wallet,整合數位支付、鑰匙於一身

三星推出 Samsung Wallet,整合數位支付、鑰匙於一身
                                       

6 月 16 日,三星宣布推出 Samsung Wallet 錢包服務,此平臺將整合既有的 Samsung Pay、Samsung Pass 兩大服務。換句話說,三星手機使用者往後只要開啟錢包,即可同時管理個人的數位登機證、會員卡、信用卡、數位身分證等。除此之外,Samsung Wallet 還提供密碼管理功能以及 SmartThings 的數位鑰匙功能。


圖片來源/三星

關於數位鑰匙,三星標示正在與住家安全公司合作,使用者可在 Samsung Wallet 添加數位住家鑰匙,以解鎖住家的數位門鎖。Samsung Watllet 將支援 BMW、Genesis、現代汽車的數位汽車鑰匙。雖然錢包支援登機證,但目前僅限於大韓航空的航班。此外,Samsung Wallet 提供數位資產查看功能,方便瀏覽各大交易所的加密貨幣價格。預計今年稍晚,部分市場將新增對數位身分證、公司證件、學生證的支援。

三星表示,Samsung Wallet 受到 Samsung Knox 防禦級安全平臺的保護,透過指紋辨識、加密技術,保護使用者的敏感資料。為了阻止來自網路與物理的駭客攻擊,Samsung Wallet 中重要的敏感資料將儲存於與隔離的嵌入式安全元件中。

全新的 Samsung Wallet 目前在法國、德國、義大利、西班牙、英國、美國推出,這六大市場的 Galaxy 使用者只要符合裝置條件(支援 Samsung Pay、安裝 Android 9 以上的作業系統),即可依系統更新指示轉移至 Samsung Wallet。

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

如何修改 IG 上的用戶名稱?

高伯任2022-06-27

Whoscall 公開「職場恐懼大調查」結果 職場3大恐懼:外語溝通、上台簡報和找工作!

Candice Chao2022-06-27

Ikea 在美國推出虛擬裝潢 App

高伯任2022-06-23

LINE 電腦版更新: Windows 用戶更新提醒樣式、雙平台新增傳送檔案預覽功能

Candice Chao2022-06-16

Spotify 收購 AI 語音公司,將文字化為逼近真人的語音

高伯任2022-06-14

微軟 Teams 新功能可降低室內回音,避免被對方插話

高伯任2022-06-14