fbpx

現代汽車高性能 N 系列車款 首次推出 Hyundai RN22e 與 N Vision 74 電動車

現代汽車高性能 N 系列車款 首次推出 Hyundai RN22e 與 N Vision 74 電動車
                                       

韓國現代汽車近幾年在電動車領域可說大有突破與斬獲,以 IONIQ 為電動車品牌的現代汽車,除了已發表的 IONIQ 5 與 IONIQ 6 外,近期更發表兩款高性能概念車 RN22e 與 N Vision 74,也宣布首款高性能電動車 IONIQ 5 N 即將於 2023 年上市。

103

 

RN22e 與 N Vision 74 這兩款概念車是由現代汽車的 Rolling Labs 所推出實驗性質相當濃厚的車款,RN22e 是以 IONIQ 6 為基礎,並採用 E-GMP 電動車模組平台所開發,我們也可將其視為 IONIQ 6 N。N 系列以往強調的過彎能力,在 RN22e 中展露無遺,除了有著 e-LSD 電子限滑差速器外,還加入了雙離合器扭力分配控制系統,以 AWD 四輪傳動為基礎下,可於不同動態間調整動力分配比例,另外車身為了維持輕量與剛性,採用 3D 列印方式製成零件。在冷卻與制動系統中,RN22e 有著四組活塞卡鉗與 400mm 碟盤組成煞車系統,並以電力回收系統的減速特性,讓車輛動態表現更優異,並達到更精準的過彎。

101

107

106

 

但更特別的是 N Vision 74 這款概念車,他是以 N 2025 Vision Gran Turismo 與 Pony Coupe 為靈感所開發的車款,外觀有如回到未來電影中既復古又新潮的樣貌,在電力系統上更以氫燃料電池與鋰電池搭配提供,鋰電池模組可提供 62.4kWh 的電力、而氫燃料電池可儲存 4.2kg 的氫燃料,並提供 85 kW 的功率。動力部分有著 670hp 最大馬力與 900Nm 最大扭力,可提供 250km/h 的極速,也可提供 600km 的最大里程。

102

105

104

 

資料來源:Hyundai

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

LAND ROVER 推出限量版 CLASSIC DEFENDER V8 TROPHY II 向經典致敬

Kisplay2022-08-11

中型房車只有神車 Altis 可以選?TOYOTA Altis VS. FORD Focus 誰比較厲害

Kisplay2022-08-10

經典沙灘車 Meyers Manx 以電動車之姿重出江湖

Kisplay2022-08-10

海運也要零碳排 Boundary Layer 發表氫燃料電池動力貨船

Kisplay2022-08-09

eMOVING 勁炫 125 快充電車上市 資費最低只要 99 元

Kisplay2022-08-08

TOYOTA bZ4X 美國從召回變買回 台灣檸檬車法案能拯救車主嗎?

Kisplay2022-08-08