fbpx

Pixel Buds Pro 將支援無縫的聲音切換

Pixel Buds Pro 將支援無縫的聲音切換
                                       

7 月 21 日,Google 宣布為 Android 用戶推出無縫的聲音切換(audio switching)功能,當藍牙耳機同時連結 Android 手機與平板電腦,聲音可在兩部裝置之間自動切換。這項功能會率先導入即將上市的 Pixel Buds Pro,日後於其他廠牌的藍牙耳機上推出。


圖片來源/Google

 

Google 表示,聲音切換是建立於快速配對(Fast Pair)技術之上,會根據用戶行為在不同裝置之間切換聲音。比如說,當用戶在平板觀看 Netflix 節目,這時手機收到來電,聲音就會自動切換至手機;倘若手機僅是跳出一般通知,耳機將繼續播放平板的聲音,這是為了避免用戶被一般通知打擾而設的優先排序。三星 Galaxy Buds 也推出過類似功能,稱為「流暢耳機連線」。

另一方面,Google 也提供手動切換聲音,Android 用戶只需輕觸一下裝置上的通知,即可將聲音切換回正在聆聽的原始裝置,而不用開啟藍牙選單進行聲音切換。

Android 聲音切換將率先導入 Pixel Bdus Pro,該耳機預計 7 月 28 日在臺灣發售。好消息是,這項功能將於「往後幾週」在其他品牌耳機推出,目前確定有索尼、JBL 耳機。要注意的是,該功能僅適用於支援藍牙多點(Bluetooth multipoin)與聲音切換的耳機,使用前記得先在「裝置資訊」(Device details)設定中開啟對應功能。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

高伯任2022-08-11

全新 Spotify 首頁推出音樂及 Podcast 獨立頁面

高伯任2022-08-10

三星 One UI 5 公測計畫正式上線

高伯任2022-08-09

數據表明 Netflix 用戶對手遊興致缺缺

高伯任2022-08-09

IG「NFT 展示功能」陸續於 100 個國家/地區上線

高伯任2022-08-05