fbpx

單站 720kW 單槍 360kW 超高速充電站 U-POWER 台南裕農站提供電動車主最佳體驗

單站 720kW 單槍 360kW 超高速充電站 U-POWER 台南裕農站提供電動車主最佳體驗
                                       

電動車普及的關鍵,就在車主是否能在里程焦慮發生前找到充電站,並以最短時間補足電力,能否提供有效率的服務體驗,與最快速的充電速度,就是充電站業者能否取得優勢的關鍵。創立於 2020 年的 U-POWER 旭電馳科研,目前已在全台設置 13 座超高速充電站,並已開通 5 站,預計在今年底開通 17 站,其中有 12 站為高壓供電站,每一站至少都有 4 支充電槍,如近期開通的台南裕農站,就引入 11.4kV 高壓電,整站最高可提供 720kW 功率,單槍可提供最高 360kW,並設置 6 支充電槍,以業界最高的充電服務水準,來服務台南電動車使用者。

20220817_144805

 

充電速度是目前電動車的一大瓶頸,除了電動車本身能否支援外,充電樁是否能提供足夠的功率也是關鍵,通常能提供越大電流的充電槍,其線徑就會越粗,重量也越重,若以一般的充電槍來說,能提供 300 安培充電槍的重量,可能就會讓人難以負荷,更不用說是 500A 大電流的充電槍。但若要提供高功率超高速充電,勢必就要提供更大電流的服務,要怎麼達到讓消費者可以輕鬆拿起充電槍,又可以享受超高速充電呢?液冷式充電槍就是最大關鍵。U-POWER 採用可提供 500A 最大電流的 Huber+Suhner 主動式液體冷卻充電槍,讓充電槍的重量更輕盈。實際比較 Huber+Suhner 500A 充電槍與 200A 氣冷式充電槍,發現兩者手感重量差異不大,都可輕鬆拿取為愛車充電。

20220817_143951

 

目前 U-POWER 台南裕農站以兩座 360kW 能源櫃提供服務,一座採用一對二配置,以 CCS2 介面提供服務,實測同時為兩台 Tesla Model 3 充電時,在低電量時都可提供 180kW 的充電功率,並在 17 分鐘由 9% 電量充至 60%。

20220817_143627

20220817_144922

 

另一個 360kW 能源櫃提供一對四服務,當四支充電槍同時使用時可提供 90kW 充電功率,整站目前有著兩席 CCS1 與四席 CCS2,其中有三席 CCS2 與一席 CCS1 採用 500A 液冷槍,無論是 Tesla 或是 Porsche Taycan,都有機會享受到車廠規格所提供的最大充電功率。

20220817_144031

 

特別的是,U-POWER 所有站點皆有提供外型好看的遮雨遮陽棚,在下車拿取充電槍與設定付款時,你不會因為下雨必須撐著雨傘單手操作,也不會因為大太陽而看不清楚面板資訊,更不會讓你愛車在充電時日曬雨淋,是非常貼心的服務。另外 U-POWER 所規劃的站點,都如加油站般獨立位於方便進出的街道邊,你不用為了充電而進入收費停車場或是賣場中,更大幅提升充電的便利性。

20220817_144822

 

U-POWER 除了在今年預計達成 17 站的目標外,接著在第二階段將設置 11 個站點、第三階段將規劃 12 個站點,未來電動車的使用者,將可更方便在居家附近或是於出門旅遊時,前往 U-POWER 享受更快速有效率的充電服務。

20220817_144447

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

Toyota Yaris 2023 第三季停產 Yaris 優缺點歸納 該在停產前入手國產五門小車嗎?

Kisplay2022-12-08

外送員最佳電動機車省錢方案 Ionex 優時省讓離峰換電騎士省更大

Kisplay2022-12-07

Ionex 光陽電動車與知名美式賣場合作舉辦「特賣會」

Candice Chao2022-12-06

國產休旅車之最, FORD KUGA Vignale 是戰力最強,還是曲高和寡?

Kisplay2022-12-02

PBGN 電車不再封神了!Ionex 成為天菜了嗎?

Kisplay2022-12-02

這三款沒有同級車!光陽 Ionex S7R 超強大、i-One Air 最輕巧、i-One Fly 神級續航

Kisplay2022-11-30