fbpx

iOS 16 新增「重複項目」相簿 輕鬆幫 iPhone 容量瘦身

iOS 16 新增「重複項目」相簿 輕鬆幫 iPhone 容量瘦身
                                       

iOS 16 更新後在相簿上除了新增 “靈魂出竅” 的去背有趣功能,還有相當實用的「重複項目」相簿,主動將手機中有重複的照片抓出來後,並顯示照片尺寸來讓用戶選擇想要保留的照片,省下更多容量!

只要將 iPhone 更新到 iOS 16 後進入相簿,將畫面拉到最底下就會看見新出現的「重複的項目」相簿,點進去後會發現 iPhone 將手機中重複的照片、影片列出來,並在旁顯示該照片、影片的容量以及「合併」的選項。

選擇「合併」後便會在重複的照片中選擇一張品質比較好的照片留下,剩下的就會丟到「最近刪除的照片」中。

 

除了「重複的項目」相簿外,照片下方還會看到「已隱藏」與「最近刪除」這兩本相簿旁都上了鎖,如果想要打開還得使用自己的 Face ID 來解鎖,這也是 iOS 16 貼心的新功能,日後用戶就不用擔心想要隱藏的照片被別人 “不小心” 的打開囉!

 

 

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

Apple推出「Apple Music 開唱」新功能 想唱隨時唱!

Candice Chao2022-12-07

2022 LINE 最熱門功能排行榜出爐 備份啟用碼 拿下第二!

Candice Chao2022-12-07

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

Apple Podcast 2022 排行榜: 大家最愛聽的頻道整理

Candice Chao2022-12-01

Apple Music 推出全新 Replay 體驗 並公布 2022 年熱門排行榜

Candice Chao2022-11-30