fbpx

詐騙瞄向Apple用戶 如何預防Apple ID 一去不回!

詐騙瞄向Apple用戶 如何預防Apple ID 一去不回!
                                       

詐騙手法層出不窮,現在竟然動到 Apple ID 用戶上了!日前有網友與藝人表示收到一封標題為警示自己的 Apple ID 帳戶有交易收到限制的通知,然後在進行確認時,就將自己的 Apple ID 與密碼外洩,並被對方更改密碼 Apple ID 一去不回!

圖片來源:宜霈vs大牙 FB

根據藝人大牙(周宜霈)分享的經驗,詐騙過程就是先使用一封看似由 Apple 官方所寄來的購買通知確認信件,接著點入信件中右下角的「訪問 Apple 支持」後會導向一個驗證網站。

 

網站設計上看起來就很像 Apple 官方的帳密輸入網頁,但此時要特別注意下方的網址。除了有標明不安全的警示,網址更是怪異的 kenya.com (Apple ID 正式輸入網址:https://appleid.apple.com/sign-in )!

 

 

 

大牙也表示還另外收到了 Apple ID 的更改密碼及雙重認證電話號碼的更改通知,因此也導致由 Apple 官方客服確認 Apple ID 無法救回的結局。

Apple ID 怎麼樣可以救的回來?

1.Apple ID 密碼還沒有被改掉 – 可以趕緊登入自己先更改密碼。
2.密碼已經被更改,但還有其他已經登入這組 Apple ID 的受信任裝置 – 可以從其他裝置上選擇「忘記密碼」來把密碼改掉。
3.密碼已經被更改、受信任裝置被登出,但有設定受信任的電話號碼 – 透過這組電話號碼重設自己的 Apple ID 密碼。

也就是說,如果密碼被改掉、其他信任裝置被登出、電話號碼也被改了,這就表示你已經沒有受信任的裝置與受信任的電話號碼,來協助能你進一步的證實你的身份。

如果你也是 Apple ID 的重度使用者,請當收到這樣的帳戶確認信件時,務必小心、小心再小心地確認一下寄件方網址唷!

 

 

 

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

Apple 公佈 App Store Awards 2022 最佳應用、遊戲與文化影響名單

Candice Chao2022-11-29

用 Apple Watch 計算機 快速計算小費

Candice Chao2022-11-29

Oceanic+ app 正式推出 與 Apple Watch Ultra 潛進新深度!

Candice Chao2022-11-29

如何為 Apple Watch 換上 Apple logo 簡約風格錶面

Candice Chao2022-11-28

透過 iPhone 動態島看到 2022 卡達世界杯 即時比數!

Candice Chao2022-11-24

iCloud for Windows 版本 發生影片毀損與出現他人照片案例

Candice Chao2022-11-22