fbpx

三星 Galaxy Watch 6 / Watch 6 Classic 特色、實機、規格整理

三星 Galaxy Watch 6 / Watch 6 Classic 特色、實機、規格整理
                                       

三星在 2023 下半年的 Galaxy Unpacked 新品發表會中,發表了 2 款智慧手錶新品:Galaxy Watch 6 與 Galaxy Watch 6 Classic,有別於去年的 Galaxy Watch 5 以及 Galaxy Watch 5 Pro,這一次三星並未推出 Pro 款式,而是回到用外觀與尺寸來區隔的標準款 Classic 款分別。這邊我們也來看看 Galaxy Watch 6 系列有哪些特色功能與實機!

影片版本看這裡:

 

鋁金屬 vs.不銹鋼

Galaxy Watch 6 系列分為 Galaxy Watch 6 與 Galaxy Watch 6 Classic 2 款機型,兩款機種均推出藍牙與 LTE 版本,並延續圓形錶盤設計;Watch 6 推出 44mm 與 40mm 2 種版本,44mm 有灰、銀 2 色,40mm 有灰、金 2 色。而 Galaxy Watch 6 Classic 則推出 47mm 與 43mm 2 種版本,47mm 有黑、銀 2 色,43mm 有黑、銀 2 色。

Galaxy Watch 6 與 Galaxy Watch 6 Classic 2 者之間在外型上差異並不大,Galaxy Watch 6 Classic 有著不銹鋼實體旋轉錶圈設計, 2 款產品之間選用的錶殼材質也不相同,Watch 6 採用鋁合金錶殼、Watch 6 Classic 則採用了不銹鋼錶殼,Watch 6 系列此次還新增了一體式的錶帶。

在處理器與容量部分,Galaxy Watch 6 系列均搭載三星 Exynos W930 處理器,內建 2GB RAM / 16GB 儲存容量,記憶體與 Galaxy Watch 5 系列的 1.5GB RAM 相比有所提升。作業系統也升級為 Wear OS 4.0,並採用 One UI Watch 5 介面。

主打全方位健康管理

Galaxy Watch 6 系列在手錶上延續上一代的 BioActive 三合一感應器,因此也支援心率、血氧濃度、血壓、身體組成偵測跟心電圖偵測的功能,這次還推出全新的心率區間指南功能,能針對用戶的運動強度由弱到強將心率分為 5 個區間。睡眠方面,Galaxy Watch 6 系列聚焦在改善睡眠品質方面,用戶能夠透過睡眠管理來記錄自己的入睡時間、醒來次數、淺層睡眠與深層睡眠的時間等數據,並且進行睡眠管理。

內建的溫度感應器也將會直接支援經期追蹤的功能,三星更預告未來會開放第三方 API 的加入,讓溫度感應器能有更多生活上的應用。


▲ 內建 BioActive 三合一感應器。

▲ 睡眠管理。

電池容量加大、還支援快充

電池續航力一直以來都是智慧手錶用戶相當關心的重點,這次 Galaxy Watch 6 系列也有改善。Watch 6 40mm 版本的電池容量為 300 mAh、44mm 版本為 425 mAh;Watch 6 Classic 47mm 版本的電池容量 425mAh、43mm 版本為 300mAh,續航力比 Galaxy Watch 4 Classic 提升 21%。除了電量提升以外,Watch 6 系列也都支援 WPC 無線快充。

三星在發表會之前針對媒體開放了產品拍攝,因此我們這邊也快速地進行體驗與拍攝這 2 款手錶讓大家參考。

實際看到 Galaxy Watch 6 系列本身,感覺還是相當有熟悉感的,Galaxy Watch 6 系列基本上造型類似於上一代 Watch 5,但不僅是螢幕尺寸與解析度加大,就連在 Galaxy Watch 5 系列中沒有出現的實體錶環設計,也再次現身於 Galaxy Watch 6 系列的 Classic 款上。不過現身的原因其實不太意外,因為對 Classic 款式來說,前一代的 Galaxy Watch 4 Classic 也是有著實體錶環的設計,因此可以將實體錶環視為是 Classic 款式的特色也無妨。

三星 Galaxy Watch 6 / Watch 6 Classic 智慧手錶 實機動眼看

▲ Galaxy Watch 6 系列全色系。

▲ Galaxy Watch 6 與Watch 6 Classic 外觀上最大的不同就在於那實體錶環。

▲ Galaxy Watch 6 使用鋁金屬材質,Watch 6 Classic 則選用不銹鋼材質。

 

▲ Galaxy Watch 6 系列新推出的「一鍵式」錶帶設計與空氣感織布錶帶,並相容於 Galaxy Watch 4 系列與 Galaxy Watch 5 系列。

Galaxy Watch 6 系列上市資訊

Galaxy Watch 6 系列預計 8 月 11 日起在全球部分市場上市,價格上 Galaxy Watch 6 售價美金 $299 起、Galaxy Watch 6 Classic 美金 399 起。

 

 

Galaxy Watch 6 系列規格整理

 

新奇產品

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 新奇產品

華碩手持無線超音波榮獲國家醫療品質獎

點子生活2024-02-29

HTC VIVE攜手Nord-Space Aps在MWC展現太空元宇宙VR創新

點子生活2024-02-29

OPPO於MWC 2024發表全新OPPO Air Glass 3

Candice Chao2024-02-27

Uber Eats 機器人即將上路! 3 月中日本東京亮相

Candice Chao2024-02-26

全新Essentials by CASETiFY 產品系列簡約登場!

Candice Chao2024-02-23

TP-Link 首款入門Wi-Fi 7 Mesh 即將開賣!

Candice Chao2024-02-23