fbpx

Sony 為 aibo 機器狗推出「aibo Foster Parent」領養計畫

Sony 為 aibo 機器狗推出「aibo Foster Parent」領養計畫
                                       

「以領養代替購買」,這口號已經不只用在浪狗、浪貓等毛孩子身上了!日本 Sony 現在也為他們的機器狗「aibo」推出「aibo Foster Parent」認養計畫,用來避免不需要 aibo 的家庭對其 “棄養” 演變為電子垃圾!

Sony 於 2018 年重新推出,外型上相當接近於家中的可愛小狗模樣,有著 LED 螢幕眼睛來表達出更多情感,內部更是加入 4,000 多個零件和 22 個可動關節,還能聽的懂躺下、握手、擊掌、打滾、跳舞等指令,全身感測器讓它準確感測到用戶撫摸,且 AI 技術使它在互動過程慢慢形成自己的個性。除此之外,aibo 還不需要風雨無阻的帶去散步,擔心他生病、受傷,清理排泄物等。

距離 2018 年推出至今 5 年,Sony 現在要為其推出「aibo Foster Parent」計畫,來讓不需要 aibo 的家庭能夠將 aibo 交由 Sony 進行回收,並由 Sony 依照所回收的 aibo 來進行翻新或是零件再利用,進一步提供新的家庭申請再次購買與陪伴。

新奇產品

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 新奇產品

Kobo 彩色電子墨水電子書上市 手寫筆更好做筆記

Kisplay2024-04-10

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024-03-10

主打雙頻 GPS、旗艦雙晶片架構、100 小時續航 OPPO Watch X 正式在台上市

Kisplay2024-03-07

SHURE 也推出無線小型領夾麥克風 MoveMic 力抗 Rode Wireless GO

Kisplay2024-03-05

消息:蘋果可能在本週推出新產品!

Candice Chao2024-03-04

不只 Apple Car!細數 Apple 那些夭折的產品們,下一個會是誰?

Kisplay2024-03-04