fbpx

iPhone 15 Pro 航太等級鈦金屬設計 旗艦等級提升新高度

iPhone 15 Pro 航太等級鈦金屬設計 旗艦等級提升新高度
                                       

Apple 在台灣時間 9 月 13 日凌晨正式發表 iPhone 15 系列與 iPhone 15 Pro 系列新機,其中旗艦系列定位的 iPhone 15 Pro 系列有 6.1 吋的 iPhone 15 Pro 與 6.7 吋的 iPhone 15 Pro Max 2 款。除了加入航太等級的鈦金屬材質,邊框加入了細緻的髮絲紋設計,全新弧形邊緣以及新的「動作」按鈕外,,iPhone 15 Pro Max 還帶來全新 5 倍望遠相機。


影片版:

 

全新鈦金屬設計與「動作」按鈕

iPhone 15 Pro 系列採用鈦金屬合金,Apple 表示這種合金也是用在太空船上,具有金屬中數一數二的強度重量比,也是歷年來最輕的 pro 系列。再加上鈦金屬邊框採用熱機械處理,包覆住以 100% 再生鋁金屬製成的全新次結構,讓 2 種金屬更透過固態擴散緊密鍵合,帶來超高強度。鋁金屬邊框則能協助加速散熱,來讓背面玻璃方便替換。這次邊框上的髮絲紋理也呼應了發表會邀請函上的「星塵」,再加上弧形邊緣與取代實體開關的「動作」按鈕,讓 iPhone 15 Pro 系列在外型上的辨識度與手持感受大幅提升。

螢幕玻璃則是採用超瓷晶盾面板,一樣維持 iPhone 15 Pro 為 6.1 吋、iPhone 15 Pro Max 為 6.7 吋 2 種尺寸。

以往側邊的靜音實體開關也的確改成了動作按鈕,能讓使用者從設定中自定義相機、手電筒、語音備忘錄、「專注模式」、「翻譯」和「放大鏡」等指定功能。

全新 A17 處理器

A17 Pro 晶片是 Apple 首款 3 奈米晶片,在 CPU、GPU、神經網路都比以往的晶片組更快速外,A17 Pro 這次強調支援光線追蹤,能讓玩家在 iPhone 15 系列上玩《Resident Evil Village》、《Resident Evil 4》、《Death Stranding》和《Assassin’s Creed Mirage》遊戲。新的 Type-C 連接埠支援 USB 3.0 10Gbps 速度及 4K 60fps 的 HDR 影片輸出。

相機表現向來是 iPhone Pro 系列最大特色

iPhone 15 Pro 系列主鏡頭維持 4800 萬畫素,不過感光元件尺寸變大,因此在低光源或是拍攝人像照片時,會帶來更好的成像品質。透過演算法使用者可以在 1x 的拍照模式下切換 24mm、28mm 和 35mm 三種焦段。望遠的部分,iPhone 15 Pro提供最高 3 倍光學變焦,iPhone 15 Pro Max 則提供到 5 倍光學變焦。超廣角鏡頭為 1200 萬畫素。錄影方面,支援 4K60fps ProRes 錄製規格;可透過超廣角鏡頭搭配主鏡頭來拍出有空間感的影片。

兩款機型均採用第二代超寬頻晶片、支援 Wi-Fi 6E,並有黑色鈦金屬、白色鈦金屬、藍色鈦金屬和原色鈦金屬等 4 色選擇。

售價方面 iPhone 15 Pro 售價 NT$36,900 起,並提供 128GB、256GB、512GB 和 1TB 等容量選擇。iPhone 15 Pro Max 售價 NT$44,900 起,提供 256GB、512GB 和 1TB 等容量選擇。9 月 15 日 (五) 晚上 8 點開放預購,9 月 22 日 (五) 正式開賣。

iPhone 15 Pro 售價

  • iPhone 15 Pro 128GB 售價 36,900 元
  • iPhone 15 Pro 256GB 售價 40,400 元
  • iPhone 15 Pro 512GB 售價 47,400 元
  • iPhone 15 Pro 1TB 售價 54,400 元

iPhone 15 Pro Max售價

  • iPhone 15 Pro Max 256GB 售價 44,900 元
  • iPhone 15 Pro Max 512GB 售價 51,900 元
  • iPhone 15 Pro Max 1TB 售價 58,900 元
智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

iPhone 16 鬼影要消失了 四大相機規格進展讓人有感

Kisplay2024-04-19

生成式 AI 成智慧型手機救星 2027 年銷量預估成長 4 倍

Kisplay2024-04-17

三星 Galaxy AI 語言包來了 繁體中文還沒到但快了

Kisplay2024-04-12

Galaxy S24 Ultra、小米 14 Ultra、Find X7 Ultra、Zenfone 11 Ultra!到底 Ultra 怎麼流行起來的?

Kisplay2024-04-10

Android 全新 Find My Device 來了 全部 Android 都可以幫你尋找裝置

Kisplay2024-04-09

moto g34 5G 超值上市 5G 機種 NT4,000 元有找!

點子生活2024-04-02