fbpx

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大
                                       

使用 Apple 設備進行影音處理的朋友,應該都知道 Final Cut 強大的功能,不過這次更厲害了。大家知道在電視台攝影棚中,都有非常多攝影機進行多角度與不同場景的拍攝,其中有個重要的場所叫副控室,裡面有著各個攝影機拍攝的畫面,讓導播可以隨時切換畫面。現在沒想到 iPad 上也做得到,而且更親民方便。

Snapshot

 

影音版

 

這次全新推出的 Final Cut Pro 2 中,有著非常強大的 Live Multicam 功能,顧名思義就是即時監看控制多鏡頭。他最多可以連接四台 iPhone 或 iPad 進行多鏡位拍攝,這些裝置上只要安裝 Final Cut Camera 錄影 app 就可以進行連接。

而操作 Live Multicam 的導演,可以在軟體中觀看每台攝影機所拍攝的即時畫面,並隨時進行切換,更厲害的是,還能隨時控制每台攝影機的曝光、對焦、與焦段。

在拍攝完成後,剪輯檔馬上就可以在 Final Cut Pro 中進行後製處理,來進行上字卡字幕或是其他 B Roll,當然各鏡位所拍攝的檔案也都會保留,以防不時之需。

Snapshot_1

 

而在擔當攝影機的 iPhone 或 iPad 上,所安裝的 Final Cut Camera ,除了可與 Live Multicam  連接外,也是個專業攝影軟體,可調整白平衡、手動對焦、ISO 調整、快門速度調整、或峰值對焦…等設定,也可以透過斑馬紋與音量表監控錄製內容。Final Cut Camera 可獨立使用,是完全免費的軟體,相當佛心。

image

iOS 軟體

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in iOS 軟體

蘋果WWDC 24:Apple AI亮相 iPad也終於有了計算機!

Ladycat2024-06-11

Apple Watch 心房顫動記錄 FDA 健康技術認證可用於臨床研究

Kisplay2024-05-06

Apple預告:5/7春季發表會 預計推出iPad、Apple Pencil

Ladycat2024-04-24

語音社群平台Airchat-不只用說的發文,還能自動幫你輸入文字!

Ladycat2024-04-23

YouTube 影片下載一鍵完成!網頁版也能輕鬆下載 YT 影片 【iMyFone TopClipper 完整指南】

AD2024-04-23

iOS 17.4 正式版更新:Podcast 加入逐字稿 還有鳳凰表情符號

Candice Chao2024-03-06