fbpx

Google AI – Bard 將擴大繁體中文服務支援範圍

Google AI – Bard 將擴大繁體中文服務支援範圍
                                       

Bard 身為 Google 所打造的生成式 AI 協作實驗,其中一個最大的優點就是可以根據用戶的需求提供量身定制的回覆。舉例來說,用戶可以請 Bard 幫你跟朋友準備一份旅行的行程規劃、草擬一份要放到網路上進行二手拍賣的物品清單,或是幫忙跟孩子解釋一個科學原理。從今天開始,Bard 的客製化回覆能力再次升級,並將原先僅支援英文版本的功能擴展至更多新語言及地區,包含繁體中文。Bard 還能夠整合 Google 應用程式與服務,為使用者帶來更實用的回覆,並透過進階的「使用 Google 搜尋」功能,讓使用者可以查核 Bard 的回覆並探索更多資訊。

從今天開始,使用 Google 智慧鏡頭在提示欄中上傳圖片、在回覆中顯示來自 Google 搜尋的圖片結果,以及修改調整 Bard 回覆內容等三項功能,將擴大支援包含繁體中文等超過 40 種語言。Bard 也可以透過連結每天使用的 Google 工具,像是 Gmail、Google 文件、雲端硬碟、Google 地圖、YouTube 以及 Google 航班和飯店等,從中尋找並提供相關資訊。

舉例來說,如果正在規劃去美國大峽谷國家公園旅行,可能需要同時打開許多分頁、使用多個服務來研究行程;現在我們可以請 Bard 直接從 Gmail 中找出每個同行旅伴都方便的日期、查詢即時航班和飯店資訊、查看前往機場的 Google 地圖路線,甚至觀賞介紹當地景點與活動的 YouTube 影片等,這些事都可以在一次的對話中完成。

或者,假設打算要應徵一個新工作也可以請 Bard 幫忙,像是「從我的雲端硬碟中找到標題為 2023 年 6 月的履歷,並將內容總結成一段關於自己的簡短敘述」,接下來就可以繼續跟 Bard 協作,完成一份求職信。

Google 表示人工審查員並不會查看用戶在 Gmail、Google 文件和雲端硬碟中的內容,Bard 也不會運用這些內容來顯示廣告,或是訓練 Bard 模型。

從今天開始在 Bard 所提供的英文回覆中,可以透過「使用 Google 搜尋」選項,更方便地查核 Bard 所提供的回覆與資訊。
當點擊「G」圖示後,Bard 將讀取回覆,並評估網路上是否找得到相關資訊能夠加以驗證。如果回覆的內容能夠進一步進行評估驗證,你可以點選擁有醒目提示的語句,深入查看 Google 搜尋結果中,持相同或是相反意見的資訊。

Google 也希望使用者能可以更方便地透過 Bard 延續與其他人的對話。所以現在如果有人透過公開連結和你分享與 Bard 的對話,你就能接續談話內容,並且詢問 Bard 跟該主題相關的其他問題,或將他人分享的對話作為自己發想靈感的起點。

這次所分享的全新功能之所以能夠實現,是因為 Google 更新了 PaLM 2 模型。透過使用者所提供的意見回饋,運用了最先進的強化學習技術來訓練模型,讓模型更直覺、更富有想像力。

 

 

網路快訊

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 網路快訊

OPPO攜手AMBUSH 為Find N3 Flip打造全新風格聯名手機殼

Candice Chao2023-12-07

電腦桌面圖示小歷史:垃圾桶竟跟賈伯斯有關係?

Candice Chao2023-12-06

棒球亞錦賽掀收視熱潮 中華電信MOD、Hami Video多視角轉播

Candice Chao2023-12-05

realme GT5 Pro實拍照搶先曝光 加入AI功能並有3色選擇

Candice Chao2023-12-04

2023 亞洲棒球錦標賽台灣開戰!中華隊 A 組賽程、比分、球員名單、轉播 / 直播資訊總整理 

點子生活2023-12-03

蘋果邀你一同響應世界愛滋病日 Apple Watch推出紅色錶面系列

Candice Chao2023-12-01