fbpx

Apple Watch S9 粉紅新色開箱評測:點兩下、找手機、跌倒偵測真的很實用!

Apple Watch S9 粉紅新色開箱評測:點兩下、找手機、跌倒偵測真的很實用!
                                       

Apple 今年為大家帶來最新一代的 Apple Watch S9,採用了全新 S9 Sip 四核心 AI 引擎,還推出了夢幻新色 -粉紅色,並加入「點兩下」的全新手勢操作,這邊也讓我們一起來看看加入碳中和行列的 Apple Watch S9 有哪些很實用又好玩的特色!


粉紅夢幻新色

Apple Watch S9 規格上除了採用 S9 Sip 處理器,容量也從前代的 32GB 提升至 64GB,螢幕亮度最高可達 2000 尼特亮度,此次也與前代相同,提供了 41mm 與 45mm 兩種尺寸。粉紅色新色是鋁金屬材質邊框,中間螢幕是 Ion-X 強化玻璃顯示器。

Apple Watch S9 降低了 78% 碳足跡,再搭配任何一新款運動型錶環、錶帶就達成碳中和,這也是 Apple 推出的第一款碳中和產品。這邊我們選的是有魔鬼氈的運動錶環,Apple 官網表示按重量計算,運動型錶環含有 45% 的再生成分;製造用電 100% 由清潔能源提供;而且所有碳中和 Apple Watch 產品中 50% 或以上採非空運方式運輸。運動型錶環有著柔軟、透氣又輕盈的特色,錶環以雙層尼龍織製,貼近皮膚面的織圈細密,形成舒適軟墊,同時方便排汗,這種織材採用 82% 再生尼龍製成,其中部分物料來自廢棄漁網。

雙指互點兩下手勢

Apple Watch S9 因為使用了 S9 Sip 處理器,所以支援全新的「點兩下」手勢。這個手勢是默認開啟,因此不需要另外設定。「點兩下」在我們的雙手如果正在拿著咖啡、廚房切菜等忙碌的時候,有電話進來、訊息通知、計時器響起時,都不用透過觸碰螢幕來點擊就能直接用大拇指跟食指互點 2 下來進行關閉。

有朋友關心這樣「點兩下」的動作與之前在「輔助功能」中的「捏兩下」有什麼不同?最明顯的就是「點兩下」這個動作是 Apple Watch 中默認一般使用者在使用 app 時會需要開啟的動作,所以我們不用另外在 app 中設定,而「輔助功能」中的「捏一下」、「捏兩下」主要對象是為行動不便人士所提供更方便的使用,像是朗讀通知訊息、開啟相機快門等比較更細節的指令。

目前「點兩下」會支援的動作包括有:

  • 電話:接聽/掛斷電話
  • 訊息:用聽寫的方式回覆訊息
  • 計時器:暫停/重啟和停止計時器
  • 碼表:暫停/重啟碼表
  • 鬧鐘:點選鬧鐘的稍後提醒
  • 音樂:播放/暫停音樂
  • Podcast/有聲書:播放/暫停
  • 指南針:將刻度切換為海拔
  • 手電筒:在三種模式之間切換
  • 通知:關閉通知

預計 10 月還會推出更多新手勢。

 

尋找你的 iPhone

不知道有在用 Apple Watch 的朋友最常用的功能是什麼?雖然 Apple 沒有給過正確的統計數字,但對 Candice 來說「找手機」絕對是最常用的功能前 3 名! 這次 Apple 為 Apple Watch S9 配置了全新的第二代超寬頻晶片,能讓我們在找尋同樣有配置全新第二代超寬頻晶片的 iPhone 15 或 iPhone 15 Pro 的時候,不只是響起鈴聲,還會在 Apple Watch S9 螢幕上看到距離多遠跟方向,隨著我們離手機越來越近,也會繼續顯示,找到後就會出現完成的打勾符號。

「SOS 緊急服務」別忘了設定

Apple Watch 內建的安全功能包括有「SOS 緊急服務」、「跌倒偵測」和「車禍偵測」,我們只要在 iPhone 上的 Apple Watch app 中選擇「SOS 緊急服務」,並在下方設定好緊急聯絡人,並且把「跌倒偵測」功能開啟,這樣就會在危急的時候或是偵測到我們有嚴重跌倒時來啟動緊急通知。

 

後記

Apple Watch 真的是一個讓生活變得更方便、 iPhone 變得更好用的幫手。可以幫自己手機不在旁邊的時候接聽電話,查看進來的通知提醒; 能提醒自己每天要運動來做健康紀錄(搜集徽章); 如果手機不在旁邊也能用錄音備忘錄幫自己紀錄音檔; 想要泡個麵也可以用手錶來幫忙計時 3 分鐘,甚至有很多種可愛的錶面能讓自己依照心情更換。如果有用 iPhone 的朋友,為自己挑款喜愛顏色的 Apple Watch S9 其實是個不錯的選擇唷!

新奇產品

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 新奇產品

ROG Ally X 電競掌機升級再臨 強悍效能、極致續航力、更佳體驗

Kisplay2024-06-02

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:跨越生死界線的感人體驗

點子生活2024-05-02

HOBOT玻妞S6 Pro擦窗機器人 : 雙布振動,高效清潔再升級

點子生活2024-04-22

Kobo 彩色電子墨水電子書上市 手寫筆更好做筆記

Kisplay2024-04-10

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024-03-10

主打雙頻 GPS、旗艦雙晶片架構、100 小時續航 OPPO Watch X 正式在台上市

Kisplay2024-03-07