fbpx

如何為 iPhone 上螢幕長截圖存成圖片

如何為 iPhone 上螢幕長截圖存成圖片
                                       

在 iOS17 的更新裡,支援了螢幕長截圖儲存到照片的選項。這邊我們要來分享如何為螢幕中的網頁來個超過一頁的長截圖,又如何能把長截圖儲存到「照片」之中。

如何為 iPhone 網頁進行長截圖

步驟 1、在 safari 中打開要截圖的網頁後,快速點兩下小白點,或是同時按下電源鍵與音量鍵來螢幕截圖。

步驟 2、點開左下角的螢幕截圖縮圖後,選擇上方的「整頁」。

步驟 3、選擇左上方的「裁切」來調整想要的頁面長度,調整好後就能按下完成。

步驟 4、回到了前一個裁切的頁面後,再選擇「完成」,就會出現「儲存到『照片』」的選項。

 

儲存到照片後,就能在「相簿」裡看到剛剛截好的長截圖頁面。

雖然這個螢幕長截圖僅能在 safari 上使用,無法支援大家很常用的 LINE,但不要緊,因為 LINE 自己裡面也就有提供螢幕截圖,還能匿名截圖的功能呢!

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

蘋果WWDC 24:Apple AI亮相 iPad也終於有了計算機!

Ladycat2024-06-11

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大

Kisplay2024-05-07

Apple Watch 心房顫動記錄 FDA 健康技術認證可用於臨床研究

Kisplay2024-05-06

Apple預告:5/7春季發表會 預計推出iPad、Apple Pencil

Ladycat2024-04-24

語音社群平台Airchat-不只用說的發文,還能自動幫你輸入文字!

Ladycat2024-04-23

YouTube 影片下載一鍵完成!網頁版也能輕鬆下載 YT 影片 【iMyFone TopClipper 完整指南】

AD2024-04-23