fbpx

Shokz Openfit 運動耳掛開放式耳機動手玩 讓戶外運動更安全

Shokz Openfit 運動耳掛開放式耳機動手玩 讓戶外運動更安全
                                       

耳機是非常多朋友需要的配件,無論是聽 Podcast、聽音樂或是用來講電話。但以現在流行的主動式降噪耳機來說,幾乎都是入耳式耳塞設計,雖然配戴上感受已經越來越好,但如果連續配戴幾個小時下來,還是會造成配戴壓力,甚至有疼痛的感覺。最近入手一款滿有趣的耳機,它是由 SHOKZ 這品牌推出的 OpenFit,這款耳機以耳掛開放式設計,不用塞進耳朵鐘就可以清楚聽到音樂,解放耳朵配戴壓力。在實際用了一陣子後,有不少優點,也有一些入手前必須要知道的問題,這邊一次分享給大家。

Snapshot_1

 

影音版本開箱:

https://youtu.be/SPzJgaynwl4

 

Shokz Openfit  開箱

外盒包裝打開後,就可以看到 OpenFit 的充電盒,這充電盒比起其他入耳式耳機要來的大一些,在充電盒背後有著 USB Type C 充電孔、前面有著電力指示燈,充飽電後就會轉成綠燈。

Snapshot_4

 

打開充電盒,裡面就是耳機本體,他採用耳掛式設計,所以在充電盒設計上為了符合耳機外型,必須要稍微大一些。在盒裝最內層還有說明書與充電線,整個內容物很簡單。

Snapshot_5

 

電力續航部分,耳機充飽電後可以支援連續撥放音樂7小時,搭配電盒可以有28小時的續航,算是符合一般耳機的水準。

Snapshot_6

 

Shokz Openfit 配戴體驗

配戴上的體驗其實非常好,耳機根本就不用卡進耳朵中,只要把耳掛掛上去就好,就有點像是在耳朵旁邊掛著兩顆喇叭一樣,重量部分單耳只有 8.3g,而且前後配重還滿平衡的,實際配戴好幾個小時都不會有不舒服感的感受,而且你很有機會完全忘記你有戴耳機。

Snapshot_7

 

耳掛裡面是包覆著鈦金屬,非常柔軟、強韌又有彈性,配戴上還算滿穩固的。另外因為耳機不是塞在耳朵中,所以一般跑步時會有的聽診器效應也不會有。不過有個稍嫌不足的地方,在防塵防水等級只有IP54,一般運動流汗上沒有什麼問題,但遇到下雨或是水類相關運動,就不適合使用了。

Snapshot_10

 

Shokz Openfit 聲音體驗

在音樂音質表現還不錯,低音比我預期中的多,聲音力道也算強勁,播放搖滾樂非常合適。

Snapshot_11

 

對了,在 APP 中也可以調整 EQ,除了有內建模式外,也可以自訂模式。

image

 

另外,耳機也有支援觸控控制,更重要的是,可以自訂控制模式,例如我比較需要調整音量大小,就可以將長按設定成音量調整,這個非常方便。

Snapshot_8

Snapshot_14

 

耳機本體設計其實相當有意思,其實一般所謂的開放式耳機,就是與外界聲音沒有隔絕設計,這表示你可以聽到耳機外面的聲音,外面也可以聽到你正在聽的音樂,好處是聽感壓力小很多,壞處當然就是比較適合在安靜的室內使用,才不會吵到別人、也不會被別人吵到。

但 OpenFit 卻是主打著讓你帶出門使用的一款耳機,所以他有個非常有趣的 DerectPitch 技術,這技術可以讓聲音單向傳遞讓你可以聽到聲音,但在你周遭的朋友不會聽到。我們直接做個實驗,在耳機裡面播放音樂,音量開在80%左右,在耳機外面透過麥克風收音,實驗結果一直到非常靠近耳機的地方,才收到耳機播放的音樂,基本上除了跟你擁抱的人以外,是聽不到耳機發出的聲音,其實還滿厲害的。

Snapshot_15

 

不過開放式耳機另一個特色,就是可以聽到外面的聲音,其實這算好處也是壞處,好處是當你在運動或是散步時,可以察覺後方來車的聲音,避免危險。壞處就是,當在繁忙交通的路上,說真的很難聽到耳機裡的聲音,所以使用的場地會稍微受限一點。

通話部分,一般環境下的通話品質還不錯,與其他品牌的耳機不會差異太大。而在吵雜環境中,因為有著通話降噪功能,可以讓對方清楚聽到你的聲音。直接在吵雜街道環境通進行通話測試,對方幾乎聽不到車輛聲音,不過因為是開放式耳機,你其實也不太容易聽到對方跟你講話的聲音,所以建議通電話時可以到稍微安靜的環境會比較合適。

Snapshot_16

 

後記

整體表現上還算可圈可點,優點部分不少,像是長時間配戴非常輕鬆、聲音表現不錯、可以聽到外面聲音運動時更安全。缺點部分大概有兩個,防塵防水等級只有IP54略嫌不足、另外在吵雜環境中幾乎聽不到耳機的聲音,以上分享給大家參考。

視聽娛樂

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 視聽娛樂

最聰明且多工的螢幕!LG MyView 31.5 4K IPS 高畫質智慧顯示器全新上市

Candice Chao2024-02-28

日本最新動畫《殺手寓言》4月7日Disney+正式上線

Candice Chao2024-02-27

Netflix 3 月好熱鬧 金秀賢、宋仲基新作與惡靈古堡全系列上架!

Candice Chao2024-02-26

《驚奇隊長 2》即日起於Disney+上架

Candice Chao2024-02-07

LG 全球首創影音無線傳輸電視正式登台 LG OLED evo M3真無線系列

Candice Chao2024-01-30
Apple TV MLS

Apple TV即日起開放MLS季票註冊 梅西風采一睹為快!

Candice Chao2024-01-30