fbpx

三星「Solve for Tomorrow」競賽 拉丁美洲邁向十周年

三星「Solve for Tomorrow」競賽 拉丁美洲邁向十周年
                                       

三星深感創新與 STEM(科學、科技、工程與數學)教育是進步的原動力,拋磚引玉推出創意提案競賽「Solve for Tomorrow」,今年更實現全新的里程碑-拉丁美洲開辦至今屆滿十周年。儘管這只是拉丁美洲區域性的慶典,但也能看到三星藉由長年在世界各地舉辦此競賽,已經默默栽培了無數的青年人才。近年,三星榮獲十多項殊榮肯定,得獎原因無關產品,而是表揚其獨特教育計劃「Solve for Tomorrow」發揮的變革影響力。該項計劃鼓勵參加者應用 STEM 教育知識解決社會問題,並培養團隊精神、批判性思維、創造力等關鍵技能。

三星「Solve for Tomorrow」競賽始於美國,肩負著偉大而崇高的使命-透過 STEM 教育賦權未來主人翁。自 2010 年推行以來,該活動跨越國界、發揚教育理念、點燃全球兒童的想像力。

截至 2022 年,共超過 230 萬名學生參與「Solve for Tomorrow」競賽。隨著「Solve for Tomorrow」努力激發學子的好奇心、培養創造性思維,並為他們提供必要工具解決當今世界面臨的挑戰,這項競賽也將持續發光發熱。

「Solve for Tomorrow」參賽學生對 STEM 教育懷抱高度的熱忱、並以善為出發點,致力為社會發揮正面的影響力。他們運用汲取的新知與技能,為在地社區與產業帶來具體的改變。

現年 17 歲的 Victoria Stanisławska,在波蘭首屆「Solve for Tomorrow」競賽拿下亞軍,近期更榮登《富比士》公布的「2023 年最值得關注的 23 位女性」排行榜。Victoria 回顧個人經歷時表示:「我深受 Solve for Tomorrow 競賽的啟發,它激勵我拓展環保知識、體認團隊合作的重要性。這是一次偉大的益智探險,是學習新技能的寶貴機會。」

於哈薩克,Alikhan Madibekov 將其對科學的熱切追求,歸因於 Solve for Tomorrow 競賽對當地社區產生的變革性影響。他開發出一種線上解決方案,提升銀髮族參與數位世界的意願,卻因此扼腕錯失「Solve for Tomorrow」決賽。他不屈不撓地邁出創新步伐,隨後其 STEM 教育解決方案在青年心理學、天文學等領域取得佳績。他的卓越表現,引起 NASA 與 Rise 的高度讚賞,Rise 為 Google 前執行長 Eric Schmid 贊助,並由 Schmidt Futures 和 Rhodes Trust 發起的合作計劃。此外,他亦透過聯合國兒童基金會(UNICEF)成立非營利組織-國際兒童權利俱樂部(International Children’s Rights Club),為低收入戶提供免費心理諮商。Alikhan 談到:「感謝三星助我發揮潛力,Solve for Tomorrow是驅策我向前邁進的一股動力。」

來自哥斯大黎加的 César Rodríguez、Gabriel Torres、Neitan Morales 和 Sebastián Quesada 等學生,在教授 Yamil Vega 的指導下,藉由深度連結在地社區的舉措,拿下拉丁美洲「2022 Solve for Tomorrow」競賽冠軍。其獲獎專案「Aquagraf」旨在解決當地的水污染問題,為社區民眾謀福利。該團隊在受訪時,異口同聲地表示:「我們的使命,是對社會產生有意義的影響。Solve for Tomorrow 競賽不僅讓我們提升自信,且點燃我們對推動社區正面變革的熱情。它提供必要的工具與平台,讓我們將靈感化為現實。熱切期待有朝一日,可目睹我們與同儕提出的多元創新方案,能將世界和社會面臨的問題一一迎刃而解。」

三星「Solve for Tomorrow」競賽不僅規模愈來愈龐大,更趨於完善,2013 年在拉丁美洲落地生根,並在短短十年內蓬勃發展,向上開枝散葉。

11 月 1 日,三星發起一場振奮人心的慶典,集結10位來自拉丁美洲各市場的歷屆「Solve for Tomorrow」得獎主,現身首場「同洲共濟」、打破國界的 Solve for Tomorrow 相見歡,彼此交流寶貴經驗。在活動中,2016 年的阿根廷冠軍 Valentina Avetta,分享她鼓舞人心的歷程。

她闡述:「我有次施打胰島素控制糖尿病時,突然靈光一現,想到可利用一種熱致變色感應器,避免胰島素這樣的生物製劑變質。贏得 Solve for Tomorrow 競賽後,我有機會將這項專案概念,撰寫成一篇大學論文。」

三星拉丁美洲副總裁 Mario Laffitte 指出:「我們相信未來的主人翁將帶領人類邁向更光明的未來。我們的使命是賦權有潛力解決全球問題的未來領袖。」

展望 2024 年,該項倡儀將延伸至其他大洲,將全球合作推升至嶄新境界。

截至2020年,Solve for Tomorrow 足跡已遍及全球 20 市場。且在短短不到十年時間,全球競賽呈等比級數成長。時至今日,該計畫共於全球 64 個地區推行,包括南非、荷蘭和印尼皆於 2023 年加入行列。

三星「Solve for Tomorrow」競賽不僅規模龐大,並提供豐富的教育體驗。該項計畫為學生提供引人入勝、鼓舞人心的活動,例如研討會、設計思考培訓、導師計劃等。這些活動為學子們灌輸知識與技能,透過STEM教育解決方案因應複雜的社會挑戰,使他們從單純的學習者,變身積極進取的問題解決者,解決社會面臨的種種難題。」

「Solve for Tomorrow」帶來的好處多不勝數,其中又以導師輔導課程最受學生青睞。來自設計、科技和行銷領域的專家,透過研討會與學生密切交流,提供個人獨到的見解,拓展學員視野。三星員工也親身上陣,為參賽者指點迷津,傳授寶貴的專業知識。

三星對未來的願景始終不變,專注培養年輕世代的新思維,使其無所畏懼、勇闖未知領域,為青年人才賦權。讓我們一起歡慶 Solve for Tomorrow 迎向嶄新里程碑,發揮形塑新世代 STEM 教育領袖的深遠影響力,期待隨著人才輩出,繼續解決明日的種種挑戰,讓世界變得更美好。

新奇產品

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 新奇產品

ROG Ally X 電競掌機升級再臨 強悍效能、極致續航力、更佳體驗

Kisplay2024-06-02

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:跨越生死界線的感人體驗

點子生活2024-05-02

HOBOT玻妞S6 Pro擦窗機器人 : 雙布振動,高效清潔再升級

點子生活2024-04-22

Kobo 彩色電子墨水電子書上市 手寫筆更好做筆記

Kisplay2024-04-10

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024-03-10

主打雙頻 GPS、旗艦雙晶片架構、100 小時續航 OPPO Watch X 正式在台上市

Kisplay2024-03-07