fbpx

想要拍到想要的月相? 讓 iPhone 天氣 助你一臂之力!

想要拍到想要的月相? 讓 iPhone 天氣 助你一臂之力!
                                       

「下次滿月是什麼時候?」、「今天的月亮叫什麼月呀?」,我們知道 iPhone 的「天氣」app 可以用來看一周的氣溫變化、看紫外線強度、看降雨機率,甚至設定許多其他國家的城市來關注,但原來 iPhone 的「天氣」app 也能夠讓想拍月亮或是對月相變化感到好奇的朋友來更了解我們頭上月相的名稱唷!

打開 iPhone 中的「天氣」app 後,找到自己所在的城市,將畫面往下滑至看到月亮的那欄,像今天的話是「虧凸月」,那月亮的那欄左上方就會是顯示「虧凸月」,顯示的名稱會因為自己查找的那天看是「眉月」、「上弦月」、「下弦月」、「殘月」而有所不同。不過就是點進去這個月亮的方塊裡,就會看到今天的月亮是屬於什麼樣的形狀,然後下方會有個調整刻度尺,我們只要左右拉滑,就會看到對應的日期跟月亮的形狀,以及照度、月落時間、月出時間等參考數值。

再往下看還有進一步的「月相曆」會直接將月相變化以月曆的方式一一呈現。

因此如果對拍月亮有興趣對朋友,下次不妨可以先參考想要拍攝的月相來安排去拍照的日期跟時間唷!

 

 

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

【推薦】2024年10款好用的多功能免費影片剪輯軟體 (Windows / Mac)

AD2024-02-20

在 iPhone 聽 Podcast 也能有逐字稿? 連內容都能翻譯

Candice Chao2024-02-11
Apple Watch 手電筒

暗摸摸看不到?Apple Watch秒變手電筒(還有紅光選擇

Candice Chao2024-02-09
iOS17

iPhone 自製貼紙刪除教學: 一張一張與批量刪除都可以

Candice Chao2024-02-08
iPhone/iPad 螢幕使用

從iPhone、iPad 「螢幕使用時間」掌握孩子的使用情況!

Candice Chao2024-02-07
Google 2024 春節出遊排行

Google公布春節最受歡迎的出遊城市排行榜:泰國曼谷衝上第三!

Candice Chao2024-01-31