fbpx

百變生活 All in one ,一次看懂 Ford Tourneo Connect 旅玩家優點和缺點

百變生活 All in one ,一次看懂 Ford Tourneo Connect 旅玩家優點和缺點
                                       

Ford Tourneo Connect 福特旅玩家自 2021 年引進台灣,百萬級距的 7 人座 MPV ,是台灣汽車市場 MPV 車型相對缺乏的價格帶, Tourneo Connect 旅玩家上市後福特六和即宣告接單 500 台,在 SUV 休旅車當道的年代,成績斐然,Tourneo Connect 旅玩家至 2023 年累積交車台數接近 1400 輛。同年, Tourneo Connect 旅玩家推出大改款車型,也是  VAG 集團與 Ford 發布商用車合作協議後,首部在台上市的車款。 Tourneo Connect 旅玩家與 VW Caddy Maxi 為雙生車, Ford Tourneo Connect 旅玩家在國外分為兩種軸距長度,短軸版 2750mm ,長軸版 2970mm,台灣引進版本皆為長軸版。 Ford Tourneo Connect 旅玩家用途百變,適合家用、商用、專業工作者等多元消費族群,想知道更多關於 Ford Tourneo Connect 旅玩家的優缺點,繼續看下去。

399834989_1117075742788922_58600167991338165_n
From: Ford

 

Ford Tourneo Connect 旅玩家優點和缺點看這裡

image

 

Tourneo Connect 旅玩家優點一: 24 年式新增 Level 2 半自動駕駛

2023 Tourneo Connect 旅玩家新世代有許多亮點,例如 MQB 平台、電子線傳排檔桿、 10.25吋數位儀表板,跟前一代 Tourneo Connect 旅玩家相比,在外型及內裝設計已經不可同日而語,但讓許多車主覺得可惜的是 23 年式缺少盲點偵測和 Level 2 半自動駕駛,原廠應該也聽到眾多建議,到了 2024年式缺少的主動安全科技,直接補好補滿, Tourneo Connect 旅玩家 24 年式新增 Level 2 半自動駕駛與盲點偵測、還有 Keyless 車門啟閉,不過價格也有些微調整,來到 116.8 萬起。

 

Tourneo Connect 旅玩家優點二:車內 3,105 公升超大空間

MPV 車款底盤低、外型方正,造就實用又寬敞的車室空間, Tourneo Connect 旅玩家在 7 人座設定時,行李箱即擁有 446 公升容量,拆下第 3 排座椅後,行李廂空間擴增到 1,720 公升,再把第 2 排座椅卸下後,行李箱容量來到驚人的 3,105 公升,不論搬家、載貨物、或作為長照車輛使用都相當適合。

368365376_376112811424514_3138225351091343386_n
From: Ford

 

Tourneo Connect 旅玩家優點三:側滑門具備電動關門輔助功能

Tourneo Connect 旅玩家採用側開滑門設計,開口面積大,長輩和小孩的上下車動線更方便,在狹窄的停車空間也能輕鬆進出車輛,好處很多,雖然不是電動滑門的設計,雖然車門並不重手,但長輩和小孩獨自操作還是有安全疑慮, Tourneo Connect 旅玩家很貼心加入電動關門輔助功能,關門時不需要像傳統側開滑門大力的關上,只要輕輕的把車門滑至定位,車門自動會吸闔關緊,非常安全。

368003295_1194436764660888_5983605955417212765_n
From: Ford

 

Tourneo Connect 旅玩家缺點一:空調功能需於螢幕操作

雖然減少實體按鍵是新世代車款趨勢,但許多車主仍希望常用功能設計為實體按鍵, Tourneo Connect 旅玩家的中央螢幕除了車輛設定、娛樂系統、倒車顯影功能,也把空調操作設計在螢幕之中,但不少車主表示空調溫度會經常調整,設計在螢幕內並不方便,原廠反而把測距雷達的開關、停車輔助、除霧作成實體按鍵,把這些一個月可能按不到一次的功能放在容易操作的位置,對於這樣的規劃百思不得其解。

 

Tourneo Connect 旅玩家缺點二:沉重尾門只能手動

Tourneo Connect 旅玩家車型方正,行李箱開口面積相當大,把 2 、 3 排座椅拆下,要停進一輛機車都不是問題,不過有一好就沒倆好,由於尾門面積大,開關尾門需要多一點力氣,原廠可能考量到價格成本,還有尾門真的很重,所以安裝電動尾門有一定難度,只能靠人力操作,對於身高和力氣不足的駕駛者來說,要把 Tourneo Connect 旅玩家尾門關起來很不輕鬆。

 

Tourneo Connect 旅玩家缺點三:內裝多為硬塑膠質感

Tourneo Connect 旅玩家的設計仍以商用為主,內裝以耐用、耐髒為最大考量,所以車內多以硬質塑膠鋪陳,雖然 Tourneo Connect 旅玩家空間大、價格與功能的 CP 值都不錯,銷售上會希望吸引到家庭用車的買家, 不過質感部分就必須多些妥協。

370280967_1056766948695718_934628999170653348_n
From: Ford

 

 

多用途廂型車需求增高

從 Toyota Ace 箱型車、 三菱 Veryca A180 箱型車、 CMC Zinger 、還有 Ford Tourneo Connect 旅玩家,這幾台車都有共通點,除了熱賣之外,它們擁有裝載物品、露營、乘載多人的廂式車體,越來越多消費者需要一台可以創造多種用途的車,隨著車主身份的轉換,可能是老闆、爸爸、兒子,而這台車隨時能滿足多項用車需求,做到百變生活 All in one。

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

KYMCO OHVALE 賽道日 國際車手現身交流 RTS 135 開放現場賽車迷體驗

Kisplay2024-06-18

下一顆 Volvo 巨石!EX30 將用「價格」擾動豪華電動車市場?

Kisplay2024-06-17

光陽 RTS 135 新世代水冷超級街跑 聽大家說不如自己下場跑!

Kisplay2024-06-14

開 Luxgen n7 年省 20 萬?計程車司機表示:試過就知道!

Kisplay2024-06-14

百萬內純電車再臨 MG4 旗艦版 99.9 萬輕鬆入手 還有 435ps XPOWER 性能版

Kisplay2024-06-13

光陽登峰制霸之作 RTS 135 旗艦性能車款 165 賽事級車款登場

Kisplay2024-06-12