fbpx

生成式 AI 成智慧型手機救星 2027 年銷量預估成長 4 倍

生成式 AI 成智慧型手機救星 2027 年銷量預估成長 4 倍
                                       

自 2023 年底,vivo、小米在旗艦機推出同時,宣布同步搭載 AI 功能後,正式掀起無 AI 不旗艦的浪潮。根據 Counterpoint Research 研究指出,預估 2024 年,具有生成式 AI 功能智慧型手機,將佔總出貨量的 11%,更大膽預測在 2027 年成長至 43%,出貨量達 5.5 億台,相當驚人。

image

 

在智慧型手機上的生成式 AI 功能,除了具備生成文章摘要、語音翻譯功能、與會議錄音整理外,還具備照片編修與生成功能,對日常生活是相當有幫助的。而對消費者來說,更可利用成為生活一部分的智慧型手機,首次嘗試生成式 AI 功能,也有助於整體的發展。

image

 

雖然中國各大品牌都推出搭載生成式 AI 功能,但在國際版本上,並沒有將完整功能釋放。這對 2024 年初推出的 Samsung Galaxy S24 來說,是相當有利的狀況,除了中國外的全球市場,僅有三星具有完整生成式 AI 功能。但 Apple 在今年九月,勢必將推出具備生成式 AI 功能的 iPhone 16 應戰,預計將會推動整體市場競爭與發展。

image

 

Counterpoint Research 預計生成式 AI 智慧型手機,將在 2025 年開始會有突破性的成長,最大獲利者將會是如聯發科技、高通…這樣的手機晶片公司。而除了高價旗艦機種外,接著中階機種也會開始普及,這將是吸引消費者換購新手機的強大動力,也同時為這幾年智慧型手機市場低迷環境,注入活水。

智慧手機

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧手機

Sony 旗艦新手機 Xperia 1 VI 正式登台,全面放大你的精彩

點子生活2024-05-16

vivo X100 Ultra 長焦一顆抵三顆? vivo 發表首款相機?

Kisplay2024-05-14

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大

Kisplay2024-05-07

三星蘋果包下全球第一季智慧型手機銷售前十 Galaxy S24 Ultra GenAI 功能奏效

Kisplay2024-05-07

智慧型手機市場復甦 2024 第一季總營收創新高 OPPO 卻面臨下滑

Kisplay2024-05-06

Apple 摺疊平板與手機 2025 年起推出 預計帶動市場動能

Kisplay2024-05-06