fbpx

Apple發表M4處理器iPad Pro、兩種尺寸iPad Air 6 售價$19,900起!

Apple發表M4處理器iPad Pro、兩種尺寸iPad Air 6 售價$19,900起!
                                       

蘋果在7日晚間10:00發表了 iPad 系列新品,包括搭載著 M4 處理器的 iPad、有兩種尺寸選擇的 iPad Air、加入了 14 鍵功能鍵列的巧控鍵盤與加入更多巧妙功能的 Apple Pencil Pro!

影音版:

M4、OLED 螢幕加持的 iPad Pro

全新 iPad Pro 除了有著 13 吋與 11 吋兩種尺寸,外型上更是採用絕美輕薄設計,尤其 11 吋機型厚度僅有 5.3mm、13 吋機型只有 5.1mm,重量上 11 吋機型的重量不到 450 克,13 吋機型比其前一代減輕近 110 克來到 579g,這對想要將 iPad Pro 打造成 MacBook 體驗上來說,是相當關鍵且成功的一步。

iPad Pro 最大的亮點還是從 M2 晶片直接跳兩級到 M4 晶片。與 M2 相比最高可提升 4 倍專業算圖效能、1.5 倍 CPU 效能,同時還搭載雙層 OLED 螢幕與 Ultra Retina XDR 顯示器,能帶給使用者更精緻的視覺體驗。

蘋果也說明 Ultra Retina XDR 顯示器是採用串聯式 OLED 技術,該技術使用兩個 OLED 面板,並結合兩者光源,來呈現出非凡的全螢幕亮度。新款 iPad Pro 顯示 SDR 和 HDR 內容時,可支援 1000 尼特全螢幕亮度,HDR 峰值亮度達 1600 尼特。針對每個像素的顏色和亮度,串聯式 OLED 技術可做到少於毫秒等級的控制,將 XDR 精準度提升到空前的程度。不僅照片和影片中的反射光顯得更加明亮,在陰影和低光源環境下也能拍攝出最多的細節,同時也對動態內容的反應更靈敏。針對高階的、色彩管理工作流程的需求,或在棘手的光線條件下工作的專業級使用者,iPad Pro 也為 1TB 與 2TB 機型提供全新 Nano-texture 玻璃選項。Nano-texture 玻璃是經過奈米級精準蝕刻,可保留影像品質和對比度,同時散射環境光,減少眩光。

鏡頭方面,改成橫向放置,容量有 256GB、512GB、1TB 和 2TB 4 種,顏色則是有銀色與太空灰 2 種,售價 11吋 iPad Pro $34,900起、13 吋iPad Pro $45,900起。

兩種尺寸、四個顏色 iPad Air

相較於 iPad Pro 的大動作,iPad Air 就內斂許多。新一代 iPad Air 處理器從 M1 升級至 M2,尺寸也貼心地從 10.9 吋唯一選擇至有 11 吋與 13 吋 2 種選擇。在顏色方面,M2 版本 iPad Air 較前代少了一個粉色,僅有藍、紫、星光與太空灰四色,不過容量卻是從 128GB 起至 1TB 有四種可以選擇。

鏡頭的位置也與 iPad Pro M4 版相同改成橫向放置,售價 11 吋 iPad Air $19,900起、13 吋 iPad Air $26,900起。

畫龍點睛新配件 巧控鍵盤與 Apple Pencil Pro

發表會上蘋果也為這兩款新 iPad 帶來對應配件。僅支援 iPad Pro 的全新巧控鍵盤內建加大的玻璃觸控式軌跡板,具備有觸覺回饋,還有加入 14 鍵功能鍵列,能快速取用螢幕亮度和音量控制等功能。

Apple Pencil Pro 則是支援 M4 iPad Pro 與 M2 iPad Air,並加入全新的感測器能讓使用者藉由雙指按壓的動作來快速切換工具、線條粗細與顏色。特製的觸覺回饋引擎,能讓使用者在雙指按壓或點2下時,感覺到輕微震動以確認動作。另外,Apple 不僅為 Apple Pencil Pro 加入磁吸功能,還可以讓使用者在找不到的時候透過「尋找」app 協助定位找出差點遺失的 Apple Pencil Pro。

全新巧控鍵盤售價 11 吋 $9,890元、13 吋 $11,690 元,Apple Pencil Pro $4,390元。所有新品台灣上市日期未定。

平板筆電桌機

More in 平板筆電桌機

用 AI 幫你提升工作生產力!ASUS ExpertBook B5(B5404CMA)實測,搭配 Copilot 鍵 聰明解決大小事

Kisplay2024-06-20

ASUS 年度 AI 筆電火力全開 年度 Copilot+ PC 機種應用 COMPUTEX 登場

Kisplay2024-06-04

LG UltraGear OLED電競螢幕重磅上市!全球首款4K OLED雙模式電競螢幕

點子生活2024-06-04

Lenovo 開創 Copilot+ PC 新紀元:Yoga Slim 7x 與 ThinkPad T14s Gen 6 強勢登場

點子生活2024-06-01

電腦螢幕也要 AI 三星推出 Odyssey OLED、Smart Monitor、ViewFinity 2024 智慧顯示器全新登場

Kisplay2024-05-27

華碩電競桌機 14 連霸!全新 ASUS S501MER 電競桌機上市!

點子生活2024-05-25