fbpx

Apple Watch 心房顫動記錄 FDA 健康技術認證可用於臨床研究

Apple Watch 心房顫動記錄 FDA 健康技術認證可用於臨床研究
                                       

Apple Watch 心房顫動偵測與紀錄,是不少朋友用以確認身體健康的好工具,在以往這功能都僅能用於參考,無法作為醫療用途,但近期 Apple Watch 成為首款獲 FDA 核准的數位健康設備,也就代表心房顫動 (AFib) 歷史數據可用於臨床研究。

unnamed

 

根據美國疾病管制與預防中心資料,65 歲以下人士約有 2% 患有心房顫動,而 65 歲或以上人士則有 9%。隨著年齡增長,心律不整的情況會越來越常見。心房顫動並不一定有明顯症狀,但嚴重時可能會造成心臟衰竭,或者因血栓而引發中風。所以有著日常就可監測的裝置,變得更重要。

FDA 於 5/1 宣布消息指出,透過醫療器材開發工具(MDDT )評估,Apple Watch 心房顫動歷史記錄功能,符合 MDDT 數位健康技術計劃資格,它提供非侵入性方法來偵測心房顫動與紀錄,並可提供臨床研究使用

image

 

雖然台灣尚未通過相關法規,但這項數據依然可以作為個人身體健康參考,設定方式如下:在 iPhone 上開啟「健康」app,點選「瀏覽」後,點「心臟」。在選項中選擇「心房顫動記錄」,並開始設定即可。

image

iOS 軟體

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in iOS 軟體

蘋果WWDC 24:Apple AI亮相 iPad也終於有了計算機!

Ladycat2024-06-11

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大

Kisplay2024-05-07

Apple預告:5/7春季發表會 預計推出iPad、Apple Pencil

Ladycat2024-04-24

語音社群平台Airchat-不只用說的發文,還能自動幫你輸入文字!

Ladycat2024-04-23

YouTube 影片下載一鍵完成!網頁版也能輕鬆下載 YT 影片 【iMyFone TopClipper 完整指南】

AD2024-04-23

iOS 17.4 正式版更新:Podcast 加入逐字稿 還有鳳凰表情符號

Candice Chao2024-03-06