fbpx

全台「開山里」訊息,喚起登革熱預防運動!

全台「開山里」訊息,喚起登革熱預防運動!
                                       

今天中午大家手機中紛紛出現登革熱的疫情警告推播,除了大家一頭霧水的「開山里」原來是在台南以外,其實這則訊息更值得關心的還是那登革熱的疫情竟然已經嚴重到用「緊急警報」來做出通知!

根據了解今年 (2019) 截至目前國內已經累計了 37 例本土登革熱病例,為高雄市 33 例 (三民區 27 例、左營區 2 例、鳳山區、鼓山區、路竹區及前鎮區各 1 例)、台南市 4 例 (中西區 2 例、永康區及東區各1例)。另外還有 188 例境外移入病例,境外移入病例數更是近 10 年同期最高,因此雖說這則登革熱緊急通知是個烏龍訊息,但卻也提醒了不在「開山里」的大家,登革熱疫情的嚴重性!

登革熱的預防「巡、倒、清、刷」四字口訣:「巡」檢周遭環境有沒有積水的容器、「倒」掉積水、「清」潔器具、「刷」洗去除蟲卵不再積水養蚊!

遊戲與軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 遊戲與軟體

LINE 發票管家功能上線 還有賓果活動與免費貼圖

Candice Chao2022-10-05

Google 宣布關閉 Stadia 雲端遊戲服務

高伯任2022-09-30

三星奧德賽 Odyssey 系列電競螢幕 3 大新戰力登場

Candice Chao2022-09-30

PlayStation 全新獎勵計劃「PlayStation Stars」 亞洲正式上線

Candice Chao2022-09-30

Meta 宣佈將在 FB 上推出 Reels 短影片功能!

Candice Chao2022-09-29

串流巨頭 Netflix 宣布成立自家遊戲工作室

高伯任2022-09-28