fbpx

LINE發票管家新增記帳消費分析 看看錢都花到哪裡去!

LINE發票管家新增記帳消費分析 看看錢都花到哪裡去!
                                       

LINE 台灣在 2022 年推出發票管理小工具 LINE 發票管家,除了有簡單的介面好使用,還有一些趣味賓果小遊戲、可以手動記帳、分享發票明細、掃描對獎等功能,現在要讓大家能夠更輕鬆知道自己的錢到底都花到哪裡去,LINE 也將為發票管家新增「每月消費分析」,讓自己更了解自己的消費習慣!

LINE 發票管家用戶習慣大解密!下午茶時間最常消費、睡前最愛對發票

LINE 也分享他們觀察到使用 LINE 發票管家的用戶,最常開啟服務的時間是中午 2 點- 3 點下午茶、逛街時間,每日平均開啟 4 次;而最常開啟手動掃描發票的時間是晚間 8 點到 11 點。在中獎的部分,財政部為鼓勵民眾多使用雲端載具,祭出了雲端發票獎吸引使用,LINE 發票管家也發現 69% LINE 發票管家的用戶在過去一年多至少中過一次獎;而這些中獎用戶平均每月上傳 38 張發票,較整體用戶多 8 張!

網友敲碗的消費管理功能來囉!記帳與消費分析也可以很有趣

新功能一:手動記帳、調整分類好便利

LINE 發票管家推出以來,持續觀察用戶需求推出新功能,調查發現超過7成用戶期待發票管家新增消費管理功能,因此發票管家開放讓用戶能手動調整每筆消費分類,甚至新增沒有發票的消費,方便有記帳需求的用戶能更精準記錄花費。

新功能二:消費分析對比先前紀錄 挖出你最愛消費的店家

最新功能「消費分析」每月彙整出專屬的消費資訊,除了與上個月、過去六個月比較花費結構,還能查看每個月消費最多的店家,甚至當月花費最高的商品,讓用戶挖掘出有趣的統計數據!

新功能三:傳統長型發票也可掃

而在傳統長型發票的對獎功能LINE發票管家突破限制,掃描就可辨識傳統長型發票的期別、發票號碼等資訊,掃描後的資料會顯示為「其他」並被儲存在該期首日的明細中,方便後續對獎,用戶也可再編輯該筆消費金額及日期等資訊。

分享全新教學影片拿LINE POINTS,一直分享一直拿!

搭配新功能的上線,LINE 發票管家特別製作全新教學影片,只要透過活動網址成功邀請好友觀看,每次可獲得 1 點,一人至多可邀請 20 位好友!另外,只要是綁定 LINE 發票管家之用戶 (不限首次綁定) 皆可在 2/28  (三) 前下載本次推出的《哈囉小恐龍》免費貼圖。

 

遊戲與軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 遊戲與軟體

寶可夢預告:3 月會有特殊調查活動與「電力研究日」

Candice Chao2024-02-29

【推薦】2024年10款好用的多功能免費影片剪輯軟體 (Windows / Mac)

AD2024-02-20
LINE AI拜年圖

新年到!用LINE做AI拜年圖還能領刮刮卡

Candice Chao2024-02-10

社恐也能當 Vlogger! 一鍵換臉、變聲 不用再擔心要露臉

Candice Chao2024-01-21

emoji 愛心符號這麼多 每個意義大不同

Candice Chao2023-12-28

2024年元旦最早日出在哪裡? 天文館曙光地圖提供日出時間查詢

Candice Chao2023-12-27