fbpx

華為開發者大會 8 月 9 日舉行,「鴻蒙」或將現身!

華為開發者大會 8 月 9 日舉行,「鴻蒙」或將現身!
                                       

最近與美國的貿易戰逐漸趨緩的華為即將在下個月於東莞舉辦開發者大會,會中除了會有 1,500 位合作夥伴、5,000 名全球開發者參與之外,最被期待的還是最近討論度相當熱烈的自家作業系統「鴻蒙」!

自從華為與美國的糾紛開始後,就一直有關於自家作業系統「鴻蒙」的消息釋出,華為消費者業務總裁余承東曾也曾在 5 月底透露將會於今年秋為大家揭曉「鴻蒙」的消息,現在加上 8 月確定要舉辦華為第二屆開發者大會,更讓外界預期此次開發者大會中,除了會有 5G 技術應用的消息外,主角還會是「鴻蒙」作業系統。

事實上有關於「鴻蒙」的消息,目前也僅知道這是華為從 2012 年開發,能夠兼容於 Android App 的跨平台作業系統,並在全球以「hongmeng」註冊商標。目前預期「鴻蒙」將打通手機、電腦、平板、電視、汽車和智能穿戴等多種設備的統一作業系統。該系統主要是以下一代技術整合而設計的,能夠兼容全部安卓應用和所有 Web 應用,但也由於華為還沒正式發表,因此究竟「鴻蒙」作業系統會有什麼樣的特色以及應用,希望這次 8 月 9 日的開發者大會,能夠讓大家一起「哇~~」的現身!

遊戲與軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 遊戲與軟體

Google 宣布關閉 Stadia 雲端遊戲服務

高伯任2022-09-30

三星奧德賽 Odyssey 系列電競螢幕 3 大新戰力登場

Candice Chao2022-09-30

PlayStation 全新獎勵計劃「PlayStation Stars」 亞洲正式上線

Candice Chao2022-09-30

Meta 宣佈將在 FB 上推出 Reels 短影片功能!

Candice Chao2022-09-29

串流巨頭 Netflix 宣布成立自家遊戲工作室

高伯任2022-09-28

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27