fbpx

掛在窗戶的太陽能充電板 住公寓也可以使用太陽能發電

掛在窗戶的太陽能充電板 住公寓也可以使用太陽能發電
                                       

在住家屋頂裝設太陽能板,往往是獨棟透天厝居民專屬,對於地狹人稠地區,這是種奢望。不過 kickstarter 有一項募資專案-Window Solar Charger 太陽能充電板,與大多數太陽能電池板不同,它可以懸掛在任何窗戶上。 對於在外租屋或無法在屋頂安裝太陽能電池板的人來說,這是一種可變通又環保的方案。

使用方式很簡單,掛在任何陽光直射的窗邊,大約8-10小時可充飽電。

太陽能充電板設有 USB 接口,供接上電源線為設備充電。 在飽電狀態,可以為 iPhone 充電2次,Android 手機充電1到1.5次。

設計者 Krystal 住在紐約一間小公寓,是一個非常注重環保的人。她帶著可重複使用的手提袋,使用不銹鋼水瓶,將環保落實在生活中。但是當談到再生能源時,她找不到一種簡單的方法將其融入生活中,因居住限制,無法在屋頂上安裝太陽能電池板。市場上有個人太陽能電池板,但是專為露營而設計的,她不喜歡,因而促成 Window Solar Charger 的誕生!她想要一個每天都可以使用又美觀的太陽能電池板掛在自家的公寓。

在手機都強打快速充電的趨勢之下, 這樣的充電方式雖然環保,但是對追求快速的人不經濟,可是 Window Solar Charger 在 kickstarter 集資仍獲得成功,集資總金額目標訂在1萬美金,實際獲得超過七萬美金的支持,一塊太陽能板集資價格在 129 美金起跳,出貨時間訂在2020年4月。

來源

新奇產品

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 新奇產品

不論手機平板螢幕再大 為何虛擬鍵盤就是無法取代實體鍵盤?

Candice Chao2022-05-20

三星推出寶可夢主題 Galaxy Buds 2

高伯任2022-05-20

傳蘋果 AR/VR 頭戴裝置已進入最終開發階段

高伯任2022-05-20

滿足商用網路需求,TP-Link 推出 Wi-Fi 6 無線雙頻路由器 EAP660HD

高伯任2022-05-18

RhinoShield 犀牛盾攜手故宮博物院 獨創 3 大主題玩轉故宮!

Candice Chao2022-05-17

傳 Pixel Watch 採用四年前的舊處理器

高伯任2022-05-16