fbpx

LG 新的 OLED 卷軸式電視採天花板懸掛設計

LG 新的 OLED 卷軸式電視採天花板懸掛設計
                                       

繼去年展出卷軸式電視的 LG,本日預告下週 CES2020 上的祕密武器將會是懸掛於天花板的 OLED 卷軸式電視,懸掛式設計像是常見的投影布幕,只是這塊布幕能夠自體發光。

改從上方收納的卷軸設計,好處是家居擺設可以更為靈活,因為置於天花板,平常不用時能保持空間最大程度的簡潔,甚至不再需要買電視櫃了?

01.-LG-rollable-OLED-TV-Photo-courtesy-of-LG.jpg

LG 去年公布的 OLED 卷軸式電視,螢幕可收納置下方盒子中(圖片來源:LG)

 

除了卷軸式電視,LG 打算在 CES 展示多個尺寸的 OLED 電視,55 吋、65 吋、75 吋、88 吋等尺寸不說,這次官方首次推出 48 吋版本。考慮到 OLED 電視價格仍壓不下來,小尺寸是 LG 撐過過渡期的一種方式,不過新聞稿並未提到 48 吋 OLED 電視的價格。

家用市場之外,LG 這次打算將 OLED 觸角伸向飛機、汽車、辦公室及零售商,例如作為飛機旅客使用的 65 吋可彎曲 OLED 螢幕,特色是能改變螢幕曲率以增加視覺包覆感,再來,是一款半透明的 OLED 螢幕,主要當作機艙中的隔板,當旅客需要隱私時能開啟遮蔽功能。

消息來源:LG 

12512736546234500_3 (1).jpg

國際大展

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 國際大展

2021 台灣國際兒童線上影展 即日起 公視+ 免費觀看!

Candice2021-07-22

任天堂 E3 公布《薩爾達傳說 曠野之息》續作,預計 2022 年推出

高伯任2021-06-16

COMPUTEX 2021 首日,華碩拿下 11 項創新設計獎

高伯任2021-05-31

全線上 COMPUTEX 2021 Virtual 開展,為期一個月虛擬體驗免費參觀

高伯任2021-05-31

Android 12 beta 1 開放下載 手機介面變得更清爽與個人化!

Candice2021-05-19

不只有面板 友達光電 Touch Taiwan 2021 展出場域應用新未來

Kisplay2021-04-26