fbpx

康寧熔融製程 60 周年 Touch Taiwan 2024 展出跨產業解決方案

康寧熔融製程 60 周年 Touch Taiwan 2024 展出跨產業解決方案
                                       

康寧熔融製程這革命性的發明,成就了許多玻璃相關產業的推動,台灣面板產業也受益良多。這今年正值康寧熔融製程發明 60 周年,在 Touch Taiwan 2024 也展出一系列藉由製程所推出的應用,如大家最熟悉的 Corning Gorilla、與即將在智慧車艙發光的冷彎成型技術。

image

 

冷彎成型對於車用顯示器是相當有幫助的技術,在室溫中藉由玻璃的強韌彎曲成型,在過程中不加熱以保持玻璃表面平整與強度,除了可讓顯示器有著更好的曲率,來符合車身設計外,製造上更節能,工序也更容易。

此次展出與 Desay SV 合作推出曲面顯示器,在冷彎成型保護玻璃下以兩面 23.6 吋顯示器組成車艙前螢幕,未來還能在冷彎玻璃下還能放入感應應器與鏡頭,創造更多可能。

20240424_114758

 

對於 ESG 部分,康寧也研究出在不影響品質下,加入廢棄玻璃,已達到永續再利用目的。

20240424_115253

 

而大家熟悉的 Gorilla Glass,目前已在全球超過 45 個主要品牌的 80 億台裝置上使用,讓裝置得到更好的保護。另外在半導體產業上也帶來的創新,包括晶圓級光學和先進封裝。這些技術有助於客戶滿足消費性裝置和物聯網應用對功能對外觀日益嚴苛的要求。

隨著擴增實境和混合實境(AR/MR)裝置的潮流,康寧也提供的解決方案。康寧運用自身在玻璃科學和光學物理領域數十年的專業知識,實現更時尚的頭戴式裝置設計和優化的影像品質,幫助產業與消費性應用創造沉浸式的 AR/MR 體驗。

20240424_115636

國際大展

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 國際大展

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024-06-13

聯發科技投入 Arm 全面設計計畫 加速雲端 AI 、運算基礎設施應用開發

Kisplay2024-06-05

COMPUTEX 2024 大獎揭曉!三大趨勢主導科技未來

點子生活2024-05-29

解決 OLED 三大難題 Micro LED 真的是下一世代顯示器?

Kisplay2024-05-14

虹彩光電 Touch Taiwan 2024 展出彩色膽固醇液晶 ChLCD 電子紙技術

Kisplay2024-04-24

智慧移動為中心 友達 Touch Taiwan 2024 釋放 Micro LED 技術能量

Kisplay2024-04-24