fbpx

Apple iCloud 帶來照片、影片轉移服務 還能複製到 Google 相簿!

Apple iCloud 帶來照片、影片轉移服務 還能複製到 Google 相簿!
Candice
                                       

iPhone、iPad  的照片、影片除了能夠備份到 iCloud 以外,現在還能將 iCloud 中的照片、影片備份到 Google 相簿囉!Apple 稍早於官方的支援頁面上宣布,即日起用戶 iPhone 上的照片除了能透過自己的 Apple ID 登陸 Apple 的「資料與隱私權」網站中來進行備份外,還多了一個轉移到 Google ‌Photos‌ 的選項!

用戶只要從「資料與隱私權」網站中,輸入自己的 Apple ID 後,就會看到「資料與隱私權」服務。一般來說我們能從「要求拷貝您的資料」裡來選擇我們想要的服務來下載拷貝,只是現在開始用戶能夠在 iCloud 照片備份的選項中多了一個 Google 相簿的選擇。

能夠支援傳送到 Google 相簿的檔案格式包括有:.jpg,.png,.webp,.gif,某些 RAW 檔案, .mpg,.mod,.mmv,.tod,.wmv,.asf,.avi,.divx,.mov,.m4v 、. 3gp,.3g2,.mp4,.m2t,.m2ts,.mts 和.mkv 檔案格式。

 

只是如果選擇 Google 相簿來進行複製,那麼用戶在登入 Apple ID 後會需要多一個 Google 帳號登入的動作來進行連結,轉移過程需要 3-7 天,Apple 也會利用這段時間來驗證用戶是否提出了請求並進行轉移。

 

此項服務將在澳大利亞、加拿大、歐盟、冰島、列支敦士登、紐西蘭、挪威、瑞士、英國和美國等國家先行推出,截至目前為止台灣尚未支援。

 

  • Apple 技術支援:網頁
  • Apple 資料與隱私權:官網
iOS 軟體
Candice

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

Apple 確定推出 Apple Podcasts 訂閱服務 價格資訊 5 月公布

Candice2021-04-21

Google 搜尋推出日本動漫、卡通角色 AR 模型,包括鋼彈、福音戰士、三麗鷗等人氣 IP

高伯任2021-04-20

我全都要!臉書將推出 Podcast、實時語音等聲音服務

高伯任2021-04-20

三星 iTest 在 iPhone 上體驗 One UI 的迷人之處!

Candice2021-04-19

觀看蘋果 4 月活動線上直播:新品預測、傳聞整理

高伯任2021-04-18

愛心數「又」不見了?Instagram 最新測試是讓使用者自行選擇隱藏喜歡次數

高伯任2021-04-15