fbpx

Google 宣布「兩階段驗證」將成為預設登入機制

Google 宣布「兩階段驗證」將成為預設登入機制
                                       

為了不讓駭客猜中密碼,一般認知是選用更長且更複雜的密碼。但 Google 認為,密碼太長不好記住,會導致使用者的多個帳號都使用同一組密碼,安全風險反而更大。為此,Google 宣布將來所有帳戶都將預設為「兩階段驗證」(two-step verification,2SV)登入機制。


(圖片來源:Google

 

所謂兩階段驗證,就是當使用者登入時,必須輸入簡訊或者電郵發送的代碼,取代傳統的密碼機制。Google 認為,兩階段驗證機制要比密碼更加安全。

Google 在 5 月 6 日(當天也是世界密碼日)部落格文章中表示,將來使用者帳戶將預設兩階段驗證。使用者也可以自行選擇關閉這項功能。

Google 表示,「總有一天,密碼將成為過去式,我們希望盜取密碼也成為過去式。」

除此之外,Google 另一項服務「密碼管理器」,相信有在使用 Chrome 行動版本的讀者應該不陌生。Google 這次也宣布,密碼管理器不久後將可記下 1,000 組來自第三方網站的帳戶密碼,且完全免費。

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

微軟宣布 xCloud 即將登陸 Safari 瀏覽器

高伯任2021-06-11

HBO Max 搶進東南亞市場,臺灣納入首波名單

高伯任2021-06-11

Google 默默撤掉 AR 測距應用程式「Measure」

高伯任2021-06-09

如何拍出清楚又乾淨的功課?這 6 款 APP 讓爸媽、老師看功課不眼花!

Candice2021-06-09

微信頒布直播禁令,包括禁止挖鼻孔、內褲套頭等不雅動作

高伯任2021-06-07

Voila AI Artist app 一秒變成卡通風 怎麼玩?

Candice2021-06-06