fbpx

Google 宣布「兩階段驗證」將成為預設登入機制

Google 宣布「兩階段驗證」將成為預設登入機制
                                       

為了不讓駭客猜中密碼,一般認知是選用更長且更複雜的密碼。但 Google 認為,密碼太長不好記住,會導致使用者的多個帳號都使用同一組密碼,安全風險反而更大。為此,Google 宣布將來所有帳戶都將預設為「兩階段驗證」(two-step verification,2SV)登入機制。


(圖片來源:Google

 

所謂兩階段驗證,就是當使用者登入時,必須輸入簡訊或者電郵發送的代碼,取代傳統的密碼機制。Google 認為,兩階段驗證機制要比密碼更加安全。

Google 在 5 月 6 日(當天也是世界密碼日)部落格文章中表示,將來使用者帳戶將預設兩階段驗證。使用者也可以自行選擇關閉這項功能。

Google 表示,「總有一天,密碼將成為過去式,我們希望盜取密碼也成為過去式。」

除此之外,Google 另一項服務「密碼管理器」,相信有在使用 Chrome 行動版本的讀者應該不陌生。Google 這次也宣布,密碼管理器不久後將可記下 1,000 組來自第三方網站的帳戶密碼,且完全免費。

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03