fbpx

雙北三級警戒 商家採用實聯制 使用台北通 app 加快速度進出賣場!

雙北三級警戒 商家採用實聯制 使用台北通 app 加快速度進出賣場!
                                       

雙北進入新冠肺炎疫情三級防疫警戒,百貨公司、賣場與便利商店紛紛宣布採用「實聯制」。「實聯制」是讓消費者在進入商家時登記自己的聯絡資料,為了讓實聯制能夠順暢進行,百貨公司、賣場、便利商店都在門口設置實聯制登記區域,民眾可選用紙本或是掃描 QR code 的方式登記。對此,其實大家也能使用台北通 app 的實聯制 QR 身份碼,讓自己在進出賣場時能夠更加迅速唷!

台北通 APP 如何申請 QR 身份碼

雙作業平台都能下載,下載後透過手機號碼或是 email 來進行註冊,註冊一次日後就能使用臉部辨識解鎖。等到註冊完畢,便能獲得自己專屬的「台北通」卡證。日後只要在進入賣場前開啟選擇「QR 身份碼」便會顯示自己的 QR 身份碼,再提供給現場的機器掃描就能完成。

不過要注意的是,這個 QR 身份碼有效時間是 1 分鐘,1 分鐘後就會自動更新重新產生一組,因此並不是截圖後存檔使用的那種。所以如果選擇這個方式的朋友,再加上擔心現場人潮擁擠、網路不通順,因此建議在排隊快入場的時後就能先行登入來產生 QR 身份碼加快進場速度唷!

 

台北通 app 下載:Google PlayApp Store

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

微軟宣布 xCloud 即將登陸 Safari 瀏覽器

高伯任2021-06-11

HBO Max 搶進東南亞市場,臺灣納入首波名單

高伯任2021-06-11

Google 默默撤掉 AR 測距應用程式「Measure」

高伯任2021-06-09

如何拍出清楚又乾淨的功課?這 6 款 APP 讓爸媽、老師看功課不眼花!

Candice2021-06-09

微信頒布直播禁令,包括禁止挖鼻孔、內褲套頭等不雅動作

高伯任2021-06-07

Voila AI Artist app 一秒變成卡通風 怎麼玩?

Candice2021-06-06