fbpx

美國國防部解除對小米「中國軍方公司」的認定

美國國防部解除對小米「中國軍方公司」的認定
                                       

美東時間 5 月 25 日,美國哥倫比亞特區地方法院頒布判決,解除美國國防部對小米「中國軍方公司」的認定,並且撤銷美國投資者購買或持有該公司證券的全部限制。對此,小米集團也在今(26)日發出自願性公告:

「針對美國國防部於 2021 年 1 月 14 日將小米集團(下稱”本公司”) 認定為『中國軍方公司』之事宜,本公司很欣慰地宣佈,於美東時間 2021年 5 月 25 日下午 4 時 09 分,美國哥倫比亞特區地方法院頒佈了最終判決,解除了美國國防部對於本公司「中國軍方公司」的認定,正式撤銷美國投資者購買或持有本公司證券的全部限制。

特此感謝全球用戶、合作夥伴、員工、股東對小米的信任和支持。本公司是一家開放、透明、股票公開交易、經營管理獨立的公司。我們將持之以恒,為用戶提供值得信賴的消費性電子產品與服務,堅持做感動人心、價格厚道的好產品,讓全球每個人都能享受科技帶來的美好生活。」

今年年初,美國國防部認為小米集團與中國軍方存在緊密的關係,並且比照川普時代對華為的制裁,一律禁止美國人及企業對公司的投資。之後,小米指控美國國防部違反憲法,並否認公司受控於中國軍方。

宣告勝利的小米集團,除了發出公告,創辦人雷軍也在微博上開心表示:「我們贏了!」

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星 Unpacked Part 2 線上發表會將於蘋果、Google 新品亮相後舉辦

高伯任2021-10-13

舊手機要怎麼處理?110 年手機回收月:回收手機還能抽手機!

趙筱文2021-10-13

vivo NEX 5 腳步漸近?或將採用螢幕下鏡頭 拍照表現讓人期待!

趙筱文2021-10-12

傳 Google 將隨新機推出「Pixel Pass」訂閱全家餐

高伯任2021-10-12

三星還未放棄 Galaxy S21 FE? 爆料者:與 S22 同步發表

高伯任2021-10-06

vivo 攜手金馬獎陣容 用 vivo X70 Pro 完成微電影拍攝!

趙筱文2021-10-06