fbpx

疫圖 APP 確診者足跡地圖 每日結合官方資料更新

疫圖 APP 確診者足跡地圖 每日結合官方資料更新
                                       

近日疫情確診者每天百位數的增加,除了自身做好各種防疫措施外,究竟自己有沒有與確診者在同時間點出現在同一空間中呢?現階段我們能夠透過《台灣社交距離》app 以及 Google 地圖的時間軸來確認以外,有款在 Android 與 iOS 雙平臺上架的 《疫圖》app,每天整理官方的疫情資料,用最直覺的地圖方式來看確診者的足跡表,讓我們自己參考比對!

《疫圖》app 下載後介面相當的簡潔,共有「疫情資訊」與「足跡地圖」兩大類。在「疫情資訊」我們可以看到衛福部每天公布的確診案例,上方也會將確診人數依照北、中、南與東部來做簡單的分類統計。

 

 

《足跡地圖》則有著在地圖上以各縣市、各城市的範圍來顯示,點下確診圖示後,會跟著出現確診者案號以及是在什麼時間出現在那個地點。若是再點下案號,還會進一步出現該名確診者的歷史足跡。

若是發現自己有與確診者重複出現在同一地點,也請先不要太過恐慌,趕緊做好自我隔離並隨時觀察自己的體溫和身體狀況,若有任何異狀隨時撥打 1922 諮詢通報。

 

 

疫情依舊嚴峻,對你我來說還是請務必確實做好防疫動作,戴口罩、勤洗手、減少不必要的外出,讓你我一起照顧自己、保護他人!

 

《疫圖》下載:Android / iOS 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

LINE 推貼圖「吃到飽」訂閱制 平均月付 40 元起

高伯任2021-06-23

Google Meet 將新增 YouTube 直播串流、即時翻譯字幕、舉手排隊 等新功能

Candice2021-06-23

Google Meet 6 月 28 日起 3 人以上免費視訊調整回上限 1 小時!

Candice2021-06-22

Android 裝置 Google 屢次停止運作 暫時可以這樣解!

Candice2021-06-22

三星新一代 Wear OS 準備於下週登場

高伯任2021-06-22

LINE 教學:如何更改好友的顯示名稱? 不再怕認不出誰是誰!

Candice2021-06-22