fbpx

遊戲巨頭 EA 遭駭客攻擊,被竊近 780GB 內部資料

遊戲巨頭 EA 遭駭客攻擊,被竊近 780GB 內部資料
                                       

才剛發表《戰地風雲》新作的遊戲發行商 EA(Electronic Arts)傳來噩耗,根據《Motherboard》6 月 10 日報導,公司近期遭到駭客入侵。該名駭客聲稱,盜走的 780GB 的數據中包括「寒霜遊戲引擎(Frostbite )的原始碼和工具」,該引擎過去被用於開發《戰地》系列等知名遊戲。


(EA 旗下遊戲 / 圖片來源:EA)

 

報導指出,駭客在非法獲取 EA 的內部資料後,在一些論壇上公開求售數據。對此,EA 已對外證實公司遭駭客入侵,EA 發言人表示:「我們正在調查最近一 起入侵內部網路的事件,其中有一定數量的遊戲原始碼及相關工具被盜取」同時,也表明玩家的資料沒有外洩跡象。

「事件發生後,我們已經進行安全上的改善,預期不會對公司的遊戲或相關業務產生影響。」EA 透露目前正在配合執法人員與專家展開刑事調查。

大型公司容易成為駭客眼中的「肥羊」,遊戲公司也不例外。去年 11 月日本遊戲公司卡普空(Capcom)及今年 2 月波蘭遊戲公司 CD Projekt Red 接連遭到惡意網路攻擊,並且被駭客威脅必須以贖金換為公司資產,但兩間公司均拒絕與駭客交涉。

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

17LIVE 經營成果受國家與新創業肯定 大舉啟動徵才計畫!

趙筱文2021-10-19

動物森友會 2.0 版大更新:24H咖啡廳、搭船出島、巴獵島變市集!

趙筱文2021-10-19

Steam 禁加密貨幣、NFT 遊戲 對手 Epic 見狀表示歡迎

高伯任2021-10-18

Adobe MAX 更新預覽: Premiere Pro Beta 版增添自動色調功能

趙筱文2021-10-18

Windows 11作業系統已上市,部分Windows 10 使用者可免費升級到Windows 11

AD2021-10-15

Apple Watch 解密 -這些圖示 你看懂了嗎?

趙筱文2021-10-14