fbpx

SIE 鼓勵 PlayStation 遊戲支援跨平臺遊玩

SIE 鼓勵 PlayStation 遊戲支援跨平臺遊玩
                                       

索尼互動娛樂(以下稱 SIE)總裁暨執行長 Jim Ryan 日前接受《AXIOS》訪問,他表示,公司願意「支持並鼓勵」PlayStation 上的跨平台遊戲,甚至透露,將來 PlayStation 會有更多遊戲支援跨平臺功能。

自從 PlayStation 提供網路連線服務以來,SIE 從未開放胯平臺的遊玩服務,因此玩家在遊玩《決勝時刻》之類的多人連線遊戲時,只能與 PS 主機玩家互相較勁。

但隨著時代演變,玩家對跨平臺的渴望水漲船高,就連頑固的 SIE 也不得不跟上這股趨勢。目前 PS4、PS5 上的跨平臺遊戲不多,包括《要塞英雄》《火箭聯盟》、《決勝時刻》、《當個創世神》等等。

事實上,SIE 禁止第三方內容跨平臺的保守政策一直以來飽受玩家批評。

2017 年,SIE 起先拒絕在《火箭聯盟》、《當個創世神》上支援跨平臺,公司一年後表示,經過「全面的評估過程」,首次將跨平臺服務帶到 PS4 上。

今年 5 月,Epic Games 與蘋果的反壟斷官司打的正火熱,雙方對法院提交的文件中顯示,Epic Games 為了讓《要塞英雄》在 PlayStation 上實現跨平臺玩法,必須付給 SIE 一筆「跨平臺稅」。值得注意的是,SIE 是唯一向 Epic 額外收費的遊戲主機商。

同樣在上個月,《邊緣禁地 3》開發商證實,遊戲將支援「PlayStation 以外的」跨平臺功能。

SIE 是真心鼓勵跨平臺遊戲嗎?就看 Jim Ryan 之後能否兌現承諾。

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

一起吸收 PC 新知識 GAMFORCE 2021 電競嘉年華 線上活動開跑

Kisplay2021-08-02

辦公工具軟體開學季特惠 2021 限時低至一折起: Windows 10 序號 $170 起 Office 軟體 NT$700起

AD2021-07-30

Sony 宣布 PS5 銷量突破 1 千萬台 成歷代銷售速度最快主機

高伯任2021-07-29

ROG 配備 4K、144Hz 面板的旗艦電競螢幕上市:ROG Swift PG32UQX / XG43UQ

高伯任2021-07-26

KONAMI 次世代足球模擬體驗 eFootball 預計今秋上市

高伯任2021-07-24

疫情下 17LIVE 掀職人跨界直播 擁 LIVER 斜槓新身份

Candice2021-07-22