fbpx

智慧充電示範場域在金門 騰璽科技雙向電動車充電樁正式上線服務

智慧充電示範場域在金門 騰璽科技雙向電動車充電樁正式上線服務
                                       

騰璽科技參與台電金門智慧電網建置智慧充電示範場域,在金門區營業處、塔山電廠兩個據點設置電動車雙向充電樁,目前這兩座電動車雙向充電樁皆已完工,並且正式上線服務。這兩座充電樁的啟用,不僅提供電動車主更安全、便利的充電場域,同時也代表著騰璽科技對於環境保護與永續發展的信念,期許不久的將來,電動車、環境保護與永續發展的信念,得以在各個縣市持續推廣下去。


嚴謹規範及驗收標準,為的是在最好中尋求更好

為兼顧示範作用、便利實用及未來擴充性,針對電動車雙向充電樁,台電訂定了嚴謹的規範與驗收條件,除了須同時具備 CHAdeMO1.0 (含) 以上、IEC62196 CCS1 (Combo) 雙槍介面,其他包含 CHAdeMO 單槍 DC 輸出電壓範圍 50~500V、CCS1 (Combo) 輸出電壓範圍 200~500V 或 200~750V、電能回輸電網 (V2G) 功能、IEC61850 通訊功能等條件。而在驗收過程中,騰璽科技的電動車雙向充電樁表現出符合驗收條件的性能與安全性,無論是軟、硬體都通過驗收考驗,充分展現出產品優越的品質與值得客戶信賴的開發能力。

電動車雙向充電樁深獲肯定,未來持續精進推廣

燃油車汰換為電動車必是未來趨勢,騰璽科技已預見電動車大量普及後的電能管理問題,以及未來電動車於分散式能源系統的應用,與台電合作建置智慧充電先導示範場域只是第一步,騰璽科技本於專業技術,以及環保、永續的信念,必不會在電動車發展過程缺席,未來將基於此一經驗,持續精進產品性能、優化能源管理系統,攜手各界推廣雙向電動車充電樁,共同為綠色運具的發展努力,讓安全、便利的充電設施更普及,人人都可享受如此環保又便利的充電服務。

智慧駕駛

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 智慧駕駛

大通 GOGORO 專用機車行車紀錄器 GX3HS 動手玩 HDR + Starvis 日夜都清晰

Kisplay2021-09-13

光陽「Ionex 尊榮換電」免費策略奏效 專門店:業績成長 1 成

高伯任2021-09-06

微解封吹散市場陰霾 光陽淡季反漲 256% 稱霸機車市場

高伯任2021-09-02

小米電動車完成公司登記 董事長雷軍身兼 CEO 

高伯任2021-09-01

光陽 Ionex 尊榮換電首日上線 能源站預計年底達到 1,000 站

高伯任2021-08-31

Gogoro 宣布全台已部署 7,381 座 GoStation 電池交換機台!

Candice2021-08-31