fbpx

用 iPhone 內建 網頁搜尋 功能 快速搜出想找的那篇文章!

用 iPhone 內建 網頁搜尋 功能 快速搜出想找的那篇文章!
                                       

不知道大家有沒有過「我記得最近好像在某網站上看過一篇文章,卻因為網頁落落長的找不到該文章在哪裡」的經驗?這時除了找該網頁設計的「搜尋」功能外,原來 iPhone 用戶就有內建的「網頁搜尋」功能可以協助唷!

 

 

如何用 iPhone 內建功能在網頁中找到想找的主題?

 

步驟 1. 前往該網頁後會看到下方有個分享的符號。

 

步驟 2. 進入後會看到「加入閱讀列表」、「加入書籤」、「加入喜好項目」等,我們要選的就是「在網頁中尋找」這個功能!

 

 

步驟 3. 輸入想要找尋的關鍵字後按下搜尋,便會將網頁上有該關鍵字的文章直接列出來。

 

 

有些網站的資訊量很大,有時候版面設計若是不小心過於豐富,常常會讓使用者找不到搜尋的功能鍵設計在哪裡,以後遇到這種情況也不用煩惱,靠自己手機來幫忙搜尋就好囉!

對了,根據測試這項功能是能夠幫助我們找到「顯示網頁上有該關鍵字」的文章,也就是說有些網頁設計是用下拉式展開的方式顯示更多文章。那麼如果一進入網站就直接搜尋的話,會只顯示第一頁有這個關鍵字的文章數量,但如果先往下滑呀滑呀滑呀地展開數頁再搜尋,則會顯示在這數頁裡有此關鍵字的文章數量。

因此這項功能比較像是替自己找出「最近好像有看過」的那篇文章,替自己多個省時間、省眼力的幫助唷!

 

 

iOS 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

Apple iOS 15 、iPadOS 15 與 watchOS 8 將在 9/21 開放用戶更新

Candice2021-09-15

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

買火車票也能用 Apple Pay! 台鐵 e 訂通推出 2 大新功能

Candice2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

蘋果收購 Primephonic 計畫明年推出專門的古典音樂 App

高伯任2021-09-02