fbpx

iPhone 13 發表在即,爆料者公布明年 iPhone 14 手機情報

iPhone 13 發表在即,爆料者公布明年 iPhone 14 手機情報
                                       

距離 iPhone 13 發表剩不到一週,爆料者 Jon Prosser 卻選在這時曝光明年的 iPhone 14 造型,圖中可看見採用「挖孔」設計的螢幕、消失的鏡頭模組段差、回歸早期 iPhone 的圓形音量控制鍵……但也有分析師提出不同看法,認為爆料中的某一項特色仍待商榷。

圖片來源/FPT

 

圖中呈現的 iPhone 14 少了「瀏海」,取而代之的是「挖孔」前置鏡頭。Prosser 表示,蘋果已經想出將 Face ID 模組藏在螢幕下方的辦法。然而,DSCC 分析師 Ross Young 對此表示,雖然把 Face ID 藏在螢幕底下比起藏住鏡頭更容易,但他認為這件事可能不會在明年發生,蘋果仍在努力實現。

儘管如此,iPhone 14 背面可能也會發生明顯的改變。Prosser 指出,為了消除後置鏡頭模組的斷差,讓機背更平整,蘋果可能選擇增加 iPhone 14 的機身厚度,這樣做的另一個好處,是能放進更大的電池。iPhone 14 與早期 iPhone 4 設計也存在幾個共通點,譬如圓形的音量調整鍵、背面玻璃置於機框上的夾心設計。

Prosser 表示,消息來源只透露 iPhone 14 Pro Max 的情報,且不保證與明年市售版本存在落差,包括圖片出現的黑、灰、玫瑰金、森林綠等四種顏色。另外他指出,Lightning 端口在明年還是會出現,而手機框可能採用鈦合金——此材質比起鈦金屬擁有更強的韌性,也較不容易沾染指紋。

距離 iPhone 14 發表雖然還有整整一年的時間,但目前傳聞指向 iPheon 13 只是小幅升級的「iPhone 12s」。如果我們以「兩年一大改」的週期看待,iPhone 14 會有如此之大的變化,似乎也不用太意外?

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

vivo 輕娛樂社交機 Y02s 4 千元有找即日起開賣!

Candice Chao2022-08-19

realme 9i 5G 發表 台灣最快 9 月引進

Candice Chao2022-08-18

傳蘋果秋季發表會將於 9 月 7 日舉行

高伯任2022-08-18

價格不是問題,摺疊手機品牌得端出更好的菜色

高伯任2022-08-18

性能小鋼炮 ASUS Zenfone 9 實測,從手感到效能全都到位的單手尺寸旗艦

Kisplay2022-08-18

三星結合台灣無人機團隊 氣勢磅礡歡迎 Galaxy Z Fold4 / Z Flip4 登台!

Candice Chao2022-08-18