fbpx

傳蘋果有意讓 AirPods 成為健康產品

傳蘋果有意讓 AirPods 成為健康產品
                                       

AirPods 是蘋果推出功能最單純的產品之一,但最新報導指出,蘋果正在嘗試將 AirPods 打造為健康產品。10 月 13 日,《華爾街日報》報導援引知情人士說法,稱蘋果正在為耳機研發增強聽力、測量耳溫、監測人體姿勢等功能,目的是讓 AirPods 成為「下一個 Apple Watch」。


圖片來源/蘋果

《華爾街日報》根據手上的文件表示,蘋果正在開發一款 AirPods 原型,配戴者可藉由耳機測量體溫。AirPods 原型另一項監測姿勢功能,則是運用耳機中的運動感測器,提醒配戴者調整他們的姿勢。

報導指出,暫且無法確定蘋果是否正為 AirPods 開發特定的新助聽功能,抑或是改良現有的功能:蘋果高階耳機 AirPods Pro 日前加入「對話增強」輔助功能,能夠幫助聽力輕微受損的用戶凸顯外界人聲。

消息人士補充,這些擬定中的 AirPods 功能不見得會在 2022 年亮相,也有可能永遠不會推出,又或者時程表有所更動。

報導還表示,美國約有 2,800 萬人患有輕度聽力損失,當中卻僅有 5% 人口配戴助聽器。約翰霍普金斯大學聽力專家 Nicholas Reed 博士認為,AirPods 將來若成為非處方助聽器產品,將有可能顛覆市場,其中關鍵在於,蘋果耳機的價格要比「動輒數千美元」的傳統助聽器便宜許多。

不過,即便蘋果現在為 AirPods 推出助聽功能,礙於美國當前法規,也無法當作一般商品銷售。好消息是,美國食藥署正在修改相關法規,讓蘋果、Bose、三星等公司願意開發更便宜的助聽器商品。

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Galaxy Watch4 開放軟體更新:優化跌倒偵測、手勢控制並新增自訂選項功能

趙筱文2021-10-26

蘋果擦拭布包裝、實物照出爐

高伯任2021-10-26

Logitech 雙 11 狂歡大撒幣 最高現折 NT$1,111 !

趙筱文2021-10-26

LG 可殺菌的真無線藍牙耳機 LG Tone Free FP8、FP9 發售,售價新臺幣 4,990 元起

高伯任2021-10-22

雷蛇會發光的口罩型空氣清淨機發售,售價 99 美元起

高伯任2021-10-22

ROG 聯名 SPALDING 電競籃球正式發售,售價新臺幣 3,999 元

高伯任2021-10-21