fbpx

Spotify 新功能可以封鎖他人查看你的個人動態

Spotify 新功能可以封鎖他人查看你的個人動態
                                       

Spotify 不是社群平臺,但軟體有些社群功能是希望使用者能與朋友產生更多的交流。然而與臉書、推特等平臺不同,Spotify 始終缺乏封鎖(block)某人的功能,這對想保有隱私的使用者造成困擾,尤其聽歌是個人與音樂獨處的私密體驗。11 月 11 日,Spotify 宣佈推出一項新功能,用戶將能封鎖特定帳號(譬如前任伴侶),讓他們無法瀏覽你的播放清單與個人動態。


圖片來源/Spotify

 

根據《Engadget》報導,Spotify 使用者要想封鎖某人,只要前往他們的個人資料,並點選右上角的選單(「三個點」圖示),接著按下封鎖(block)或封鎖使用者(block User),被封鎖的對象即無法查看你的個人頁面、公開播放列表、個人動態;倘若反悔,Spotify 也提供取消封鎖的選項。

Spotify 曾於 2018 年嘗試加入封鎖功能,原因是有太多使用者反映他們有這需求,但未透露推出的時間表。隔年,Spotify 推出一項可以避免播放某些音樂人或樂團的「不要播放此」的新功能,讓許多人失望。這段期間要想封鎖某人,使用者就只能向客服求助。

Spotify 的封鎖功能預計本週於行動版、網頁版上推出。Spotify 表示,此功能的目的是要提升使用者體驗,為社群營造安全的聆聽音樂、Podcast 的環境。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!

趙筱文2021-12-02

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

高伯任2021-11-30

Google Play 2021 年度最佳榜單出爐 你《Swipe》了嗎?

趙筱文2021-11-30

師園鹹酥雞發行 NFT,首日交易額超過原價 100 倍

高伯任2021-11-29