fbpx

微軟全面停產 Xbox One 家用主機

微軟全面停產 Xbox One 家用主機
                                       

不久前《彭博社》報導稱 Sony 今年擴大生產 PS4,以緩解 PS5 供不應求的現象。然而,另一家遊戲主機商微軟採取完全不同的做法。


圖片來源/微軟

 

當地時間 1 月 13 日,Xbox 家用主機產品行銷高級總監 Cindy Walker 向《The Verge》證實,今年為專注發展 Xbox Series X/S,微軟於 2020 年底全面停產 Xbox One 家用主機。

據了解,微軟於 2020 年 7 月證實停產 Xbox One X 以及數位版 Xbox One S。數個月後,微軟發表次世代主機 Xbox Series X/S,接著於同年底停產普通版 Xbox One S。

日前,《彭博社》報導指出,Sony 原規劃於 2021 年底停產 PS4,眼見 PS5 缺貨問題尚未解決,因此現在又決定於今年擴大生產 PS4 近 100 萬臺。Sony 證實此消息。

面臨主機缺貨,二者作法差異如此懸殊,關鍵可能在於微軟的 Xbox Series S——定價比 Xbox Series X 親民,供貨也較穩定。目前該主機同捆組於 PChome 24h、momo 皆有庫存。而就在 Xbox Series X/S 發表後不久,Xbox 執行長 Phil Spencer 曾表示,當前 Xbox Series X 產量雖比 Xbox Series S 多,但最終價格較低的 Xbox Series S 將會反超。

 

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

LINE Pay App 1.2.0 更新版 新增付款集合頁 等 3 大功能!

Candice Chao2022-05-23

Epic Games 年度大特賣:哪些遊戲值得購買?

高伯任2022-05-20

《巫師 3》次世代版本預計 2022 年第四季問世

高伯任2022-05-20

Adobe Fresco 導入液化及魔術棒等功能!

Candice Chao2022-05-19

TikTok 520 就用短影音浪漫示愛 短影音、直播分享如何大方示愛

Candice Chao2022-05-19

PS5 主機護蓋「星光藍」、「銀河紫」與「星幻粉」6 月中旬上市

高伯任2022-05-18