fbpx

按讚無壓力,IG 限動發送愛心不再「私訊」

按讚無壓力,IG 限動發送愛心不再「私訊」
                                       

Instagram(以下稱 IG)於 2 月 15 日宣佈新功能「個人限動按讚」(Private Story Likes),即日起,當使用者向限時動態貼文按讚,不再透過私訊的方式發送通知。換言之,個人限動按讚與私訊(Direct Messages,DM)將互為獨立功能。


圖片來源/攝影師:cottonbro,連結:Pexels

 

2 月 15 日,IG 負責人 Adam Mosseri 透過推文公佈這項消息。根據影片的截圖,新的介面於限動底部添加一個愛心符號的按讚鈕,當使用者按讚時,對方會定期收到按讚通知,但無法看到讚數統計。Mosseri 解釋,這樣做的好處一方面是讓私訊更整潔;一方面則是鼓勵人們向他人表達讚賞。

 

此前,IG 使用者只能向限動表達心情,並且以私訊的方式傳送通知,但是對使用者而言,表達心情不見得想要與對方聊天,這樣做反而會造成彼此不必要的社交壓力,新功能反而可以讓按讚行為變得更輕鬆。

除此之外,IG 近期也宣佈幾項新功能,包括創建虛擬替身頭貼、帳號安全檢查、針對常規動態排序的三個新選項。除了動態排序選項預計 2022 上半年推出以外,虛擬替身頭貼於今年 1 月先行開放給美國、加拿大、墨西哥等國,帳號安全檢查則已於全球推出。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Spotify 測試讓音樂人推廣個人 NFT

高伯任2022-05-17

Google 與三星聯手推出 Health Connect API

高伯任2022-05-16

Android Auto 更新介面 支援各式尺寸、長寬比的車載螢幕

高伯任2022-05-13

Google 「多重搜尋」要讓搜尋變得更聰明!

Candice Chao2022-05-12

Google 預告: Google 錢包即將在台登場!

Candice Chao2022-05-12

Google AI 再進化 加入沈浸式地圖體驗

Candice Chao2022-05-12