fbpx

iPhone 加入訂閱制,傳蘋果將推出設備訂閱服務

iPhone 加入訂閱制,傳蘋果將推出設備訂閱服務
                                       

將來你的 iPhone 有可能是跟蘋果租來的。3 月 25 日,《彭博社》報導指出,蘋果計畫將 iPhone 與 iPad 納入訂閱服務的一環,並且最快於 2022 年底或 2023 年初推出。


圖片來源/蘋果

 

彭博社指出,蘋果的硬體訂閱制並非單純將售價除以 12 或 24 個月,有可能在新機推出時,提供額外的升級選項,至於月付金額是多少,目前還未有定論,但服務可望在 2022 年底或 2023 年初推出。

近年來,蘋果不斷在推動圍繞於設備周圍的訂閱服務,這包括 Apple Music、Apple TV+、Apple News+、Apple Fitness+、Apple Arcade,又或者是通通打包在一起的 Apple One。如今,訂閱服務已經成為蘋果主要的收入來源之一。

不過,我們從 iPhone 維修計畫近年的變化便可看出端倪。2019 年,蘋果推出 iPhone 年年換新機計畫,在美國,只要為 iPhone 加購月付 35 美元的 Apple Care+ 服務計畫,繳滿 12 個月即可舊換新機。消費者等於是預繳一筆錢升級 iPhone,同時又能享有 Apple Care 的維修保證。

當然,蘋果不太可能只租你一部 iPhone。如同 Apple Care+ 的升級計畫,設備訂閱制可有可能與其它訂閱服務綁在一起。因此報導提到,這項訂閱計畫與蘋果其它的訂閱服務類似,除了會串接用戶的 Apple ID,還可能與 Apple Care 或 Apple One 綑綁在一起。

把 iPhone 與 iPad 納入訂閱生態系的一環,或許只是蘋果實現野心的第一步。若大膽一點想,將來還可能擴及至 Mac 及其他的硬體設備。

 

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

第三代 moto razr 摺疊手機正式登場

高伯任2022-08-13

最強旗艦 ROG Phone 6 降臨,集酷炫、強悍硬實力於一身的電競娛樂手機實測

Kisplay2022-08-12

小米 MIX Fold 2 旗艦摺疊機正式亮相

高伯任2022-08-11

郭明錤:四款 iPhone 14 平均調漲 15%

高伯任2022-08-11

三星 Galaxy Z Fold4 與 Galaxy Z Flip4 規格比較整理 (含前代比較

Candice Chao2022-08-10

三星 Galaxy Z Fold4 動手玩 內頁螢幕超平整

Kisplay2022-08-10