fbpx

Apple預計將由「FineWoven」取代矽膠材質保護殼!

Apple預計將由「FineWoven」取代矽膠材質保護殼!
                                       

iPhone 15 系列發表在即,除了相關的外型、規格已經傳的沸沸揚揚外,現在根據外媒《MacRumors》透露,此次就連保護殼都會換上更加環保的「FineWoven」材質,取代既有的皮革與矽膠款保護殼!

《MacRumors》表示收到知情人士提供的消息,這次新材質的加入除了會為 iPhone 15 系列保護殼替換外,就連 Apple Watch 運動錶帶、單圈錶環與 AitTag 保護殼等也都會逐步的進行替換,也就是說現有的矽膠材質配件將停止繼續生產,而改為由新推出的「FineWoven」材質配件替代。

儘管矽膠材質已經較皮革材質有更低的碳足跡,但因為也不是使用回收材料所製作,以及有著較難回收的耐熱性強的氟橡膠和其他材料,因此 Apple 此次預計推出的「FineWoven」材質就是要改善其缺點,再為環保盡份心力。

至於「FineWoven」究竟是由什麼樣的材質所組成,又能為配件們帶來哪些兼具好看與美觀的變化,就讓我們一起期待台灣時間 9 月 13 日凌晨 Apple 發表會的驚喜揭曉!

新奇產品

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 新奇產品

ROG Ally X 電競掌機升級再臨 強悍效能、極致續航力、更佳體驗

Kisplay2024-06-02

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:跨越生死界線的感人體驗

點子生活2024-05-02

HOBOT玻妞S6 Pro擦窗機器人 : 雙布振動,高效清潔再升級

點子生活2024-04-22

Kobo 彩色電子墨水電子書上市 手寫筆更好做筆記

Kisplay2024-04-10

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024-03-10

主打雙頻 GPS、旗艦雙晶片架構、100 小時續航 OPPO Watch X 正式在台上市

Kisplay2024-03-07