fbpx

用 Google Maps 規劃旅行 在旅程中插入景點、充電站與換電站

用 Google Maps 規劃旅行 在旅程中插入景點、充電站與換電站
                                       

旅行前使用 Google Maps 規劃旅行途徑是大家都會做的功課,但如果目的地不只一個,或是所使用的是電動車或電動機車,必須在中途充電換電,這時候你就必須在行程中插入這些站點,該怎麼做呢?其實很簡單。

image

 

出發地到目的地導航

從你目前所在位置或是預計出發位置,開始導航到目的地,我想這方式大家都會,直接搜尋目的地後按下規劃路線,並點選出發起點,最後選取使用交通工具後,就會跳出建議路線,並有著替代路線,最後按下導航就可以。

1. 搜尋目的地

image

 

2. 按下規劃路線

image

 

3. 選擇交通工具

image

 

4. 搜尋或使用所在位置,輸入後就會跳出建議路線與替代路線,並會預估路途時間。

image

 

新增目的地與中途點

如果要在途中加入充電站、換電站或休息點,就可以使用新增目的地來加入,並可排序抵達順序,非常容易。

1. 直接按下新增目的地後,搜尋要加入旅途中的點。

image

 

2. 如果他是中途點,可直接將滑鼠移到該目的地左方,就可拖曳順序。

image

 

3. 依此類推,連同出發、目的地與中途點,共可安排 10 個點,如果所要到達的目的地超過 10 個,建議就要規劃兩個途徑。

image

 

將途徑傳送到你手上的裝置

在電腦上的 Google Maps 規劃好途徑後,有兩種方式可以將這路徑傳送到你的裝置,例如常用的手機上,這樣無論你是騎機車、自行車就可以方便使用,另外在汽車上也可以直接與 Android Auto 或是 CarPlay 同步。

1. 直接按下將路線傳送至手機

image

 

2. 按下後就可以選擇你 Google 帳號所綁訂的手機,或是直接傳送到電子郵件,不過這個對於同樣是 Google 公司的 Android 手機會比較方便,如果是 iOS 手機,建議直接傳往電子郵件中,會有路徑連結,點開後同樣可以進行導航。如果你並沒有立即要出發,建議可以往下看另一種方式。

image

 

3. 如果你是幾天後才要出發,建議可以先把連結產生出來,在出發時點選後就可使用,首先選取你想要走的途徑。

image

 

4. 點選後就會炸開所有的路線細節,接著左上方有個分享圖示按下去。

image

 

5. 按下後就會產生連結,你可以直接複製到你的旅遊規劃書中,或是直接寄到妳的信箱中,到要出發時點下即可。

image

 

出發地也是目的地

如果出發地也是目的地該如何規劃,方式也很簡單,同樣只要利用新增目的地就可完成。

1. 如果將出發地與目的地設置同一個位置,是沒有辦法新增中途點,所以建議要把中途點設定成最開始的目的地。

image

 

2. 先設置一開始要到達中途點,此時就會產生出路徑。

image

 

3. 接著如同前面的方式繼續新增中途點,最後一個目的地再回到出發地即可,這方式我通常會用在規劃跑步健行的路線上,可以知道這一趟大約會跑多遠。

image

 

以上 Google Maps 的小訣竅分享給大家,在規劃旅遊路線上一定會有所幫助。

旅行好生活

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 旅行好生活

竹科工程師下班吃什麼? GoShare 帶你走進小巷找美食

Kisplay2024-05-24

Zipcar 改版上線,APP 速度更飆、車款更豐富

點子生活2024-03-20

國旅成長趨緩,價格、品質成痛點?AI技術助攻觀光業升級

點子生活2024-03-13
113春節連假高速公路

113 年春節連假國道匝道封閉、高乘載管制、收費措施與開放路肩 一覽

Candice Chao2024-02-07

LINE Bank 專屬輕軌列車 全台獨家2月現身高雄

Candice Chao2024-02-06
Google 2024 春節出遊排行

Google公布春節最受歡迎的出遊城市排行榜:泰國曼谷衝上第三!

Candice Chao2024-01-31